Вход

Наушаро (Nausharo)

Наушаро (Nausharo)

Наушаро — археологический памятник на территории пакистанского Белуджистана. Относится к хараппской цивилизации. Раскопки проводила в период 1985—1996 годов команда французских археологов во главе с Ж. Ф. Жаррижем (en:Jean-François Jarrige). Невдалеке расположены другие города этой же цивилизации — Мергарх и Пирак.

Город был населён в период 3000 — 2550 гг. до н. э. и вновь в 2550—1900 гг. до н. э.

Индо-Хараппская цивилизация это: археологические культурыобычно связываемые с миграцией индоиранских народов (согласно Encyclopedia of Indo-EuropeanCultures). Чаще всего с данными народами связывают АндроновскуюМаргианскую и Язскую культуры. Культуры кладбища H, медных кладов, сватская (гандхарская) и серойрасписной керамики чаще рассматриваются как потомки хараппской цивилизации.

Индская или Хараппская цивилизацияодна из трёх наиболее древних цивилизаций человечестванаряду с древнеегипетской и шумерской. Из всех трёх она занимала наибольшую площадь. Развивалась в долине реки Инд до прихода ариев, в II тыс. до н. э. Наиболее значительные центрыХараппа, Лотхал и Мохенджо-Даро.

Координаты объекта:   29°21'57"N   67°35'3"E

Источники: http://wikimapia.orghttps://en.wikipedia.orghttp://www.imagesofasia.comhttps://www.harappa.comhttp://archive.is

https://books.google.ruhttp://www.skyscrapercity.comhttp://www.waa.ox.ac.ukhttp://bharatkalyan97.blogspot.ru

  

From:
Другие материалы в этой категории: « Рехман-Дхери Мергарх (Mehrgarh) »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии