Вход

Некрополь династии Ся (XiXia)

JW_SIGP_LABELS_08 001ec949faf1103943770d.jpg

Некрополь династии Ся (XiXia)

 

Некрополь Тангутов (Western Xia mausoleums / XiXia)

Императорские гробницы западной династии Ся, также известные как пирамидальные гробницы (китайский: 西 夏王陵, пиньинь: xixiawanglin), расположены на восточной стороне гор Хелан, в провинции Нинся, примерно в 30 км к западу от Иньчуана. Они простираются на 10 километров с севера на юг и в 4 км к западу от Иньчуана. 

В общей сложности здесь сохранились 9 гробниц королей и более 20 гробниц остальной части королевской семьи. Большинство гробниц разграблены в древние времена.

Крупнейшая гробница, находящаяся в этом «погребальном корпусе», установлена на восьмигранной структуре, что заставило ее назвать «Восточная пирамида». Ее диаметр составляет 34 метра.

Руины императорских гробниц Западной династии Ся были обнаружены случайно в начале 70-х годов. За 30 лет китайские археологи провели много исследований, измерений и раскопок, и в своих основах узнали как распределяются и строятся эти гробницы. Кроме того, нашлось очередное доказательство крупнейшего наводнения, которое произошло здесь 4000 лет назад.

У девяти курганных участков есть свой собственный набор независимых конструкций, но не полностью сохранившихся. Все они имеют прямоугольную форму, обращены к югу, на вид очень величественные и торжественные.

Парк № 3 был самым крупным и наиболее сохранившимся среди 9 гробниц, и археологи считают, что он принадлежит Ли Юаньхао, императору и основателю западной династии Ся.

Источники: http://espanol.cri.cnhttps://es.wikipedia.orgwww.hispantv.comhttps://baike.baidu.com

 

 

 

 

From:
Другие материалы в этой категории: « Курган Шогуна (Курганы в Ji’an)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии