Вход

Мост Гирсу – самый древний мост в мире

Это мегалитическое сооружение, которому не меньше 4 тысяч лет, долгое время, после его обнаружения, идентифицировался то храмом, то плотиной, то еще чем-то, и только совсем недавно ученые четко определили, что древний шумерский город Гирсу просто имел вот такой кирпичный мост через водный путь, который, естественно, не сохранился до наших дней. Поэтому мост Гирсу можно считать самым древним в мире, из сохранившихся до наших дней хотя бы вот в таком полуразрушенном состоянии. Добавим, что и сам город Гирсу считается самым древним в истории человечества. Расположен он между современным городами Ирака – Басра и Багдадом. Гирсу был столицей такого же древнейшего королевства…
(1 Голосовать)

Главные археологические загадки на территории России

Сибирские археологи ищут ответ на вопрос: куда исчезли древние саргаты, чье царство простиралось от Урала до Барабинских степей и от Тюмени до степей Казахстана? Есть предположение, что Саргатия была частью древней Сарматии и существовала более 1000 лет, а потом исчезла, оставив после себя только курганы. Ученые считают, что на территории Омской области находится особый район Саргатии – «Могилы предков». Еще в начале XX века был открыт целый комплекс, получивший название Новооблонского. Курганы саргатов имели до 100 метров в диаметре и достигали в высоту 8 метров. В могилах знати была найдена одежда из китайского шелка с золотыми украшениями, на шее саргаты…
(1 Голосовать)

Учёный о великанах, которые некогда жили на нашей планете

Независимый ученый Стив Оуял (Steve Quayle) много лет занимается довольно щекотливой темой для исследователя: ищет следы и доказательства существования великанов на нашей планете. И вот на днях он выложил давно обещанный видеоролик, который служит более чем убедительным доказательством того, какого роста люди некогда бродили по нашей планете. Видео, заметим, даже не требует никаких пояснений, ясно и так, что перед нами след ископаемого гуманоида, причем он настолько огромен, что представить обладателя его совершенно нетрудно в виде фантастического великана. При этом ученый поясняет, что это реальный след нашего огромного предка. Случай нахождения такого следа очень редкий и потому хранимый Steve Quayle в…
(1 Голосовать)

Древние цивилизации - тайные знания и наследие древних цивилизаций

Цивилизацией можно назвать определенную стадию развития общества, для которой характерны собственные социальные классы, письменность, ремесла и другие занятия. Историки считают, что в древних цивилизациях скрыты тайны, многие из которых не удалось раскрыть. Древние цивилизации мира Первые проявления цивилизации, согласно исследованиям, возникли несколько тысячелетий назад на территории Азии, Африки и Европы. Хоть древние цивилизации земли формировались в разное время, процессы их становления и развития имеют много общих черт. Они стали основой для важных открытий, которые были плацдармом для человеческого прогресса и культурного развития. Цивилизация шумеров Многие историки уверены, что шумеры были первой цивилизацией на земле, которая появилась в Месопотамии более 6-ти…
(1 Голосовать)

Камни, из которых мы продолжаем высекать древнюю историю

Загадки Стоунхенджа Два кольца камней, две внутренние каменные «подковы», два земляных вала и ров — известный памятник неолита и культурный символ Великобритании выглядит незатейливо, и, казалось бы, за последние сотни лет его изучили вдоль и поперек. Но недавно ученые опять выяснили нечто новое о британском кольце дольменов — откуда пришли люди, погребенные в этом месте. Стоунхендж — комплекс камней-мегалитов, находящийся в графстве Уилтшир недалеко от города Солсбери и примерно в 130 километрах к юго-западу от Лондона. Его построили примерно за 3000 лет до нашей эры, а затем еще 1300 лет достраивали, добавляя новые камни. Количество догадок о том, кто и…
(1 Голосовать)

Засыпанная Москва

Манежная площадь. Археологические раскопки перед началом строительства ТЦ "Охотный ряд". 1995 год. Видны фундаменты старых зданий Остатки чего-то белокаменного находятся на приличной глубине 1995г. Это тоже раскопки на Манежной площади Раскопки на Манеже Закапывать все это не стали, а создали подземный музей: Реконструкция первоначального вида территории Манежной площади 1983г. Раскопки в Историческом проезде. Видны первоначальные фундаменты Воскресенских ворот и Иверской часовни. Археологические раскопки на территории строящегося парка "Зарядье": Такой приличный слой чернозема под слоями абиогенного грунта. Здесь же нашли берестяную грамоту: Берестяная грамота, датированная концом XIV века, обнаружена при раскопках в Зарядье. Это текст послания, в котором речь идет о…
(1 Голосовать)

Резонанс Шумана

 "Резонанс Шумана" О.Ткаченко Первым, кто открыл особые низкие и сверхнизкие частоты колебаний атмосферы Земли был американский физик-изобретатель НИКОЛА ТЕСЛА. Он построил теорию, по которой это явление может быть использовано для передачи энергии или же сообщений в любую точку земного шара, другими словами, использована как беспроводная система передачи. Через 50 лет исследования Теслы продолжил немецкий физик Шуман. Им была поставлена перед своими студентами задача вычисления параметров симметричного резонатора, образованного двумя помещенными друг в друга сферами с проводящими поверхностями. Для расчётов были взяты размеры Земли и её ионосферы. При вычислении принимались во внимание возмущения воздушной среды, грозовая активность и процессы на Солнце.…
(1 Голосовать)

Тайны острова Нуку-Хива

Остров Нуку-Хива – самый крупный атолл архипелага Маркизских островов во Французской Полинезии, в прошлом носивший название Мэдисон. На территории этого уникального острова находится местечко Темехеа Тохуа с одними из самых диковинных статуй, которые когда-либо видел человек. Некоторые из древних скульптур представляют собой изваяния существ, напоминающих инопланетных пришельцев. Множество исследователей задавалось вопросом: являются ли они плодом дикой фантазии их создателей или загадочные существа из далекого космоса действительно посещали этот остров. На первый взгляд это просто «большие статуи», но при внимательном рассмотрении начинают проявляться все больше интересных черт, вызывающих недоумение по поводу «моделей», которые служили вдохновением для скульпторов. В их числе массивные…
(2 голосов)

Статуи Богов

На рубеже третьего тысячелетия до н. э. в Египте практически на пустом месте произошел необъяснимый технологический рывок. Словно по мановению волшебной палочки в предельно сжатые сроки египтяне возводят пирамиды и демонстрируют невиданное мастерство в обработке твердых материалов - гранита, диорита, обсидиана, кварца… Все эти чудеса происходят до появления железа, станков и прочего технического инструментария. Впоследствии уникальные навыки древних египтян столь же стремительно и необъяснимо исчезают… СТРАННОЕ СОСЕДСТВО Возьмем, к примеру, историю с египетскими саркофагами. Они делятся на две группы, которые разительно отличаются по качеству исполнения. С одной стороны, небрежно изготовленные короба, в которых преобладают неровные поверхности. С другой - отшлифованные…
(1 Голосовать)

Древние небоскрёбы: глиняный город Шибам

Строения из необработанного грунта вроде землянок и глинобитных хижин — для большинства из нас символы крайней простоты и непритязательности. А между тем еще столетия назад из обычной необожженой глины в разных уголках мира были возведены колоссальные сооружения, которые поражают наше воображение до сих пор. И мы боимся их потерять. Йеменский город Шибам кажется островком упорядоченности посреди вольной фантазии природы. Он стоит на дне глубокого каньона с изрезанными эрозией бортами, а долина, лежащая между ними, носит имя Вади Хадрамаут. «Вади» — это специальное арабское слово, обозначающее долину, созданную некогда водными потоками, или русло реки, которая, в зависимости от сезона, то течет,…
(1 Голосовать)

Мегалиты горы Саскачеван

Скалы Саскачеван находятся около холмов Cypress. Очень мало известно об этих мегалитах, так как расположены на частной земле, требуется разрешение для доступа к ним. В сети есть совсем немного фотографий. Есть сомнения, что это не природная облицовка холма из каменной породы. Конечно, можно утверждать про всякие интрузии и растрескивания. Автор этих фотографий делал их через квадрокоптер. Перевод его слов: "Природное геологическое образование? Человек это сделал? Инопланетяне? Или что-то это другое? Вам решать. Я начал делать некоторые снимки скал при полной зарядки батареи в моем квадрокоптере и заряд почти сразу упал до минимума. Я предположил, что это какой-то сбой, но беспилотник…
(1 Голосовать)

Кто построил комплекс Гёбекли-Тепе?

Гёбекли-Тепе - самый древний храм на Земле. По утверждению ученых, его построили кочевники 12 тысяч лет назад, и лишь позже близ него появились поселения оседлых племен. Но так ли это? Древний мегалит таит в себе множество загадок, не разгаданных до сих пор. «Это место - сверхновая звезда» Этот округлый холм высотой 15 метров, расположенный на юго-востоке Турции, в восьми километрах к северо-востоку от города Шанлыурфа, не представлял собой ничего примечательного. Правда, крестьяне из находящейся неподалеку от него деревни Оренджик, распахивая его склоны для посева пшеницы, порой натыкались на какие-то каменные блоки, но рассматривали их как досадную помеху, оттаскивая прочь и…
(1 Голосовать)

Высокие технологии древности в городе Махабалипурам

Город Махабалипурам, известный на Западе прежде всего как прекрасное место для купания, расположен в 58 км к югу от Мадраса, на почти пустынном, славящемся своими белыми песками побережье в индийском штате Тамил-Наду. Помимо тихих радостей купания в море, в этом местечке, насчитывающем сегодня не более 12 тысяч жителей, нас ждут бесчисленные археологические редкости, представляющие огромный интерес прежде всего с точки зрения гипотезы о палеоконтакте. Махабалипурам уже более двух тысячелетий тому назад был хорошо знаком финикийским, греческим и арабским купцам и мореходам. В VII в. н.э. его порт был расширен и перестроен, а сам город стал столицей царства Павалла. В VII—X…
(1 Голосовать)
Подписаться на этот канал RSS