Вход

Ликвидаторы миров: что думал Константин Циолковский о будущем человечества

17 сентября 2017 года исполнилось 160 лет со дня рождения великого русского мыслителя Константина Эдуардовича Циолковского. Задолго до появления практической космонавтики он разработал теорию полётов человека к звёздам с использованием многоступенчатых ракет и орбитальных станций. Однако освоение космического пространства учёный-самоучка считал лишь первым шагом к ослепительному будущему человечества. О футуристических воззрениях Циолковского на развитие и усовершенствование нашей цивилизации. Вклад Константина Циолковского в науку известен каждому школьнику. Учитель из Калуги, учёный-самоучка стал одним из пионеров теоретической космонавтики, ему принадлежат многие наработки, которые и сегодня используются в ракетостроении. В частности, Циолковский был автором идеи многоступенчатых ракет и орбитальных станций. Циолковский - представитель…
(1 Голосовать)

Атака богов. Летательные аппараты в Древней Индии

История Древней Индии таит множество загадок. Здесь причудливым образом переплетаются следы и отголоски очень древних знаний, которые, по господствующим сейчас представлениям, просто не могли быть известны людям предшествующих эпох. Особого внимания заслуживают сведения о летательных аппаратах и страшном по своей разрушительной силе оружии. На это указывают многие древнеиндийские письменные источники, время написания которых датируется, как минимум, от III тыс. до н. э. до XI века н. э. Специалисты-индологи не сомневаются, что большинство из этих текстов являются подлинниками или списками с подлинников и что среди внушительного их количества большая часть еще ждет перевода с древнего санскрита. Древние летописцы излагали события, впоследствии…
(1 Голосовать)

Казаковская филигрань. Славянское искусство

Один из древнейших видов художественной обработки металла - скань (от древнерусского — свивать), или, как еще называют эту разновидность ювелирной техники — филигрань (от итальянского filigrana, в свою очередь это слово происходит от латинского слов filum (нитка) и granum (зерно), поскольку узор иногда выполняется не только из витой проволоки, но из мельчайших металлических шариков). Филигрань можно назвать апофеозом древнего ювелирного искусства, которое сохранилось и существует и в наше время, являясь своего рода русским символом. Филигрань - это изготовление ювелирных изделий с помощью особого метода. Для этого применяется способ скручивания тончайшей проволоки из драгоценных металлов (золота или серебра). Вся работа сводится…
(1 Голосовать)

Как обнаружили гробницу Тутанхамона и что продолжают в ней искать

95 лет назад было сделано ярчайшее археологическое открытие XX столетия 4 ноября 1922 года британский художник и археолог Говард Картер на раскопках в Египте обнаружил первые следы неизвестной ранее гробницы Тутанхамона. В IV веке нашей эры последний император единой Римской империи Феодосий I приказал закрыть в стране все языческие храмы. Это привело к тому, что в Египте — в то время римской провинции — окончательно угасла иероглифическая письменность. Из V века до нас дошла последняя надпись на египетской скорописи. С тех пор никого, кто бы умел читать или писать по-древнеегипетски, не осталось. Так завершилась невероятно долгая — более четырех тысячелетий…
(1 Голосовать)

Всемирный потоп с научной точки зрения

Ученые прогнозируют: к 2050 году многие прибрежные места на Земле уничтожит новый глобальный водный апокалипсис. Легенда о Всемирном потопе рассказывается не только в Библии, но и присутствует в мифологии многих цивилизаций, никак не пересекавшихся друг с другом в древние времена. Сюжет один и тот же: грешники прогневили Бога, который предупредил нескольких праведников о надвигающейся катастрофе и о том, что в ней погибнут все недостойные. Всевышний дал им время построить ковчег, взять с собой близких и «каждой твари по паре», чтобы спастись и уже на новом месте начать новую жизнь. Предания об этом сохранились у греков, японцев, индусов, австралийцев, у индейских…
(1 Голосовать)

Пластилиновые дольмены

Экспедиция «Археология знания» на Кавказ обнаружила оттиски от опалубки на нескольких малоизвестных «каменных домиках» Собранные материалы подтверждают теорию создания дольменов из пластичной глиняно-песчаной массы, которая несколько тысяч лет назад, по данным геологов, выходила на поверхность из земных недр. И хотя современные археологи напрочь отрицают возможность применения такой технологии в древности, аналогии с современным бетонным строительством очевидны даже при беглом осмотре мегалитов. Ни инструментов, ни каменоломен Любопытные следы мы обнаружили на крышке и стенках малоизвестного двухкамерного полумонолитного дольмена в районе садовых кооперативов, недалеко от села Волконка Лазаревского района Сочи. Некогда плотно прилегавшая к одной из камер крышка сейчас лежит рядом с…
(1 Голосовать)

Древние звездные карты Кореи

На Корейском полуострове обнаружены доисторические сооружения, выполненные из огромных каменных глыб, подобные разбросанным по всему миру мегалитам. На некоторых из них обнаружены изображения древних звездных карт. Мегалит — это доисторическое сооружение из гигантских камней, весом в сотни тонн. Мегалиты впервые были обнаруженные в Западной Европе около 7000 лет назад, а также в различных исторических местах, разбросанных по всему миру. Как выяснилось, наибольшее количество их сконцентрировано на Корейском полуострове. Мегалиты имеют различные форму и конструкцию, а те, которые находятся в Корее, в основном, имеют форму стола, состоящего из вертикально обтесанных монолитов, на которых покоится один или несколько больших плоских камней, составляющих…
(2 голосов)

Русский ученый, подобравший ключ к тайнам древней цивилизации майя

Юрий Кнорозов расшифровал письменность индейцев майя и вывел майянистику на совершенно новый уровень. Русскому исследователю Юрию Кноро́зову удалось вывести из тупика майянистику, в который ее завел американский ученый Томпсон, расшифровать письменность народа майя и опровергнуть суждение Маркса и Энгельса об отсутствии государственности в доколумбовой Америке. Гениальный ученый Юрий Валентинович Кнорозов родился 19 ноября 1922 года в поселке Южном, что находится близ Харькова в семье русских интеллигентов. Несмотря на то, что в роду Кнорозова были армяне, ученый всегда подчеркивал, что он является русским. Мальчик учился в обычной школе, ему одинаково хорошо давались как естественные, так и гуманитарные науки, а способности к…
(2 голосов)

Кладбище миллиона мумий

Археологи из американского университета Бригама Янга сообщили на коллоквиуме Общества по изучению египетских древностей об очередной находке, сделанной ими при раскопках в районе Фаюмского оазиса — знаменитого центра эллинистической эпохи. Университетская экспедиция работает здесь уже более двадцати лет, изучая кладбище, небольшую пирамиду и находящееся поблизости греко-римское поселение. За это время ими было совершено множество существенных находок, в частности, на днях была обнаружена мумия полутораголовалого ребенка — и тело хорошо сохранилось, и одежда и украшения. Изученная ими пирамида была построена фараоном Снофру — отцом знаменитого Хеопса. Снофру почему-то воздвиг четыре пирамиды, при этом Керри Малстайн (Kerry M. Muhlstein), руководитель раскопок, даже …
(2 голосов)

Мегалиты - живые?

Данные исследований свидетельствуют о том, что мегалиты и другие древние сооружения, такие как каменные круги и пирамиды, хранят и даже генерируют свои собственные энергетические поля, создавая среду, где можно войти в измененное состояние сознания. Поля генерации энергии В 1983 году Чарльз Брукер провёл исследование с целью определить наличие магнетизма в священных местах. Он обследовал мегалитический каменный круг Роллрайт в Англии. Магнитометр показал, что магнитная сила притягивается в каменный круг через узкую щель между камнями на входе. Два западных камня круга пульсировали, испуская концентрические кольца переменного тока, напоминающие рябь в пруду. Анализ, проведённый Брукером, показал, что «средняя интенсивность (геомагнитного поля) внутри…
(2 голосов)

Загадки Большого Изыгаша

Мир, окружающий нас, загадочен и прекрасен. Постичь, разгадать его, человек пытается с самого своего рождения. Но процесс этот бесконечен. С разгадкой одной тайны, неизбежно появляется другая. Наверно многие уже слышали такое название как "Кузбасский Стоунхендж". Кто не слышал, поясню, что речь идёт об огромных гранитных останцах или мегалитах, расположенных в Куйлюм-Суракском гранитоидном массиве Горной Шории, за Междуреченском. Первым о них, несколько лет назад, во всеуслышание заговорил Георгий Алексеевич Сидоров, известный писатель-эзотерик. Человек весьма незаурядный и любознательный, он ещё в 2012 году организовал в эти места небольшую научную экспедицию. То, что он там увидел, поразило не только его, но и всех…
(2 голосов)

Загадочные женщины, построившие португальские мегалиты

В Европе существуют легенды о таинственных женщинах, которые строили каменные сооружения — дольмены и кромлехи. Их создательницы даровали людям плодородие и изобилие и научили сельскому хозяйству и пивоварению. Всё, что просили эти женщины взамен, ― немного молока. В других мифах их описывали как змей, которых охраняли быки, они могли проклясть людей и впитывали энергию солнца. Их представляли также в виде красивых полуженщин-полузмей или полуженщин-полубыков, они охраняли дольмены, умели общаться с мёртвыми, ткали солнечные лучи и даже считались создательницами мира. Археолог Хенна Линдстрём из Хельсинского университета в своей магистерской работе в 2014 г. проанализировала фольклор и легенды, рассказывающие о сверхъестественных создательницах…
(2 голосов)

Новые загадки мальтийских мегалитов

Все мегалитические храмы Мальты давно открыты и исследованы археологами, но до сих пор эти постройки вызывают массу вопросов у ученых всего мира. Главная загадка мальтийских храмов кроется в их происхождении: эти сооружения были построены задолго до египетских пирамид — в бронзовом веке. Их возраст насчитывает более 5000 лет. Любопытно, что все эти сооружения были построены без применения железных инструментов. Каждый мегалитический храмовый комплекс развивался самостоятельно, при этом масштабы всех мегалитов настолько грандиозны, что местные жители полагали, что их построили великаны-гиганты. Ничего не известно и о строителях этих уникальных величественных построек — эти люди бесследно исчезли спустя тысячелетие после того, как…
(2 голосов)
Подписаться на этот канал RSS