Вход

Политика обработки персональных данных

Настоящая политика обработки персональных данных (далее – Политика) разработана в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации о персональных данных и определяет общие принципы и порядок обработки персональных данных Пользователей веб-cайта http://dostoyanieplaneti.ru в ООО "Издательство "КОНЦЕПТУАЛ" (далее – dostoyanieplaneti.ru ), с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных.

Используя веб-сайт http://dostoyanieplaneti.ru любым способом, оставляя на нем свои персональные данные или отправляя их по электронной почте для dostoyanieplaneti.ru, Вы подтверждаете, что ознакомились и соглашаетесь с настоящей Политикой, даете свое осознанное согласие на сбор, обработку и использование dostoyanieplaneti.ru ваших персональных данных, на передачу персональных данных партнерам dostoyanieplaneti.ru и третьим лицам (в том числе исполнителям) для обработки, а также согласны с направления Вам наиболее интересных и актуальных предложений, новостей dostoyanieplaneti.ru по указанным Вами контактным данным (возможен отказ от получения рассылок в форме письма по электронной почте). Если Вы не согласны с условиями Политики, откажитесь от использования веб – сайта http://dostoyanieplaneti.ru.

По всем вопросам, претензиям и предложениям к dostoyanieplaneti.ru обращайте по адресу электронной почты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ:

Законодательство – действующее законодательство Российской Федерации.

Сайт – веб - сайт, расположенный в сети Интернет по адресу: http://dostoyanieplaneti.ru

Оператор – dostoyanieplaneti.ru самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определённому или определяемому физическому лицу или представителю юридического лица (Пользователю).

Данные – иные данные о Пользователе (не входящие в понятие персональных данных).

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Пользователь – физическое лицо или представитель юридического лица, вошедшее на Сайт посредством интернет – браузера или иным путем со своего коммуникационного устройства (телефон, смартфон, компьютер и прочее) или устройства третьего лица.

Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или кругу лиц.

Субъект персональных данных – Пользователь (физическое лицо или представитель юридического лица), чье Персональные данные обрабатываются.

Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

Информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Действие настоящей Политики распространяется на всех Пользователей Сайта и все процессы по Обработке персональных данных осуществляемых с использованием средств автоматизации и без использования таких средств.

2.2. Доступ к настоящей Политике открыт для всех. Пользователь понимает и принимает, что данная Политика может быть изменена в одностороннем порядке dostoyanieplaneti.ru и размещена на Сайте, Пользователь обязуется самостоятельно следить за такими изменениями и знакомиться с ними.

3. ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Обработка персональных данных на dostoyanieplaneti.ru осуществляется на основе следующих принципов:

3.1.1. Законности и справедливости.

3.1.2. Ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определённых и законных целей.

3.1.3. Недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных.

3.1.4. Недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

3.1.5. Обработки только тех персональных данных, которые отвечают целям их обработки.

3.1.6. Соответствия содержания и объёма обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки.

3.1.7. Недопущения обработки избыточных персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки.

3.1.8. Обеспечения точности, достаточности и актуальности персональных данных по отношению к целям обработки персональных данных.

3.1.9. Уничтожения либо обезличивания персональных данных:
- по достижении целей их обработки;
- в случае утраты необходимости в достижении этих целей;
- при невозможности устранения dostoyanieplaneti.ru допущенных нарушений в обработке персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

4. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Оператор производит обработку персональных данных при наличии хотя бы одного из следующих условий:

- обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
- обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;
- обработка персональных данных необходима для осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве;
- обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
- обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов оператора или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
- осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе (далее - общедоступные персональные данные);
- осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

4.2. Dostoyanieplaneti.ru и иные лица (Партнеры и исполнители Dostoyanieplaneti.ru по обработке персональных данных, администраторы Сайта и прочие лица, связанные с обслуживанием Сайта, либо реализации договоренностей с Пользователем), получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

4.3. Dostoyanieplaneti.ru вправе поручить обработку персональных данных третьему лицу на основе принципов, предусмотренных п.3.1. настоящей Политики. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Dostoyanieplaneti.ru, обязано соблюдать настоящую Политику.

4.4. Обработка dostoyanieplaneti.ru специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, допускается в случаях, если:

4.4.1. Субъект персональных данных дал согласие в письменной форме на обработку своих персональных данных. Либо в электронном виде, в том числе с использованием простой цифровой подписи.

4.4.2. Персональные данные сделаны общедоступными субъектом персональных данных.

4.4.3. Обработка персональных данных осуществляется по поручению уполномоченных органов государственной власти при наличии судебного решения или иного правоустанавливающего документа.

Обработка специальных категорий персональных данных должна быть незамедлительно прекращена, если устранены причины, вследствие которых осуществлялась их обработка, если иное не установлено федеральным законом.

4.5. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств может осуществляться dostoyanieplaneti.ru только при наличии согласия субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных.

5. ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и даёт согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе.

5.2. Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами. Субъект персональных данных вправе требовать от dostoyanieplaneti.ru уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

5.3. Обработка персональных данных может также проводиться в целях улучшения качества предоставляемых услуг, проводимых мероприятий, телефонного опроса, путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, проведения опросов.
Dostoyanieplaneti.ru обязано немедленно прекратить по требованию субъекта персональных данных обработку его персональных данных в вышеуказанных целях.

5.4. Запрещается принятие на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами, или при наличии согласия в письменной форме субъекта персональных данных.

5.5. Если субъект персональных данных считает, что dostoyanieplaneti.ru осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "О персональных данных" или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных обязуется написать жалобу по адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. В случае если dostoyanieplaneti.ru не предпримет соответствующие меры и конфликтная ситуация не будет урегулирована в течении 14 (четырнадцати) рабочих дней с момента поступления жалобы, субъект персональных данных может обжаловать действия или бездействие dostoyanieplaneti.ru в уполномоченный орган, в том числе в судебном порядке.

6. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И ИХ СОСТАВ

6.1. dostoyanieplaneti.ru собирает только персональные данные, которые добровольно предоставлены Пользователями данного сайта, либо необходимы для улучшения работы dostoyanieplaneti.ru и описаны в настоящей Политике.

6.2. dostoyanieplaneti.ru не принуждает Пользователей Сайта оставлять свои персональные данные.

6.3. Состав собираемых персональных данных минимален, ограничен и определяется исключительно необходимостью решения следующих задач (целей):

• Внутренней отчетности;
• Ответа на запрос Пользователя (в том числе, запрос Пользователями информации через форму обратной связи в разделе Сайта Контакты);
• Регистрации Пользователей на Сайте;
• Предоставление справочной информации и информационных услуг;
• Улучшение качества предоставления услуг;
• Улучшение качества работы сайта;
• Информирование Пользователей о предложениях компании, подписка на новости, прочая электронная корреспонденция;
Проведение опросов;
• Формирование статистических данных, исследование рынка и потребительского спроса, в том числе по территориальному признаку;
• Направление Пользователями своего резюме для возможного дальнейшего трудоустройства;
• Помимо прочего цель сбора этих данных – получение контактных данных клиента (Пользователя) для быстрого и адресного ответа на задаваемый им вопрос.
• Предоставление услуг Пользователю dostoyanieplaneti.ru и его партнерами, исполнителями.

6.4. Через формы на данном сайте пользователем могут быть добровольно переданы следующие персональные данные:

• фамилия, имя, отчество;
• дата рождения;
• номер телефона;
• адрес электронной почты;
• регион проживания;
• профессия (по образованию и фактическая)
• опыт участия в путешествиях;
• наличие хронических заболеваний;
• состояние здоровья (собственная оценка);
• название компании, социальной сети или другой источник, благодаря которому Пользователю стало известно о планируемых мероприятиях;
• а также любые другие персональные данные, которые пользователь добровольно и по своей инициативе направит нам.

6.5. Помимо указанных выше данных dostoyanieplaneti.ru собирает файлы «куки», в том числе IP-адреса Пользователей для ведения статистики активности. Файлы «куки» собираются в качестве обезличенной информации для повышения качества предоставляемых услуг и контента, улучшения работы Сайта.

6.6. Оператор имеет право сохранять архивную копию Персональных данных и иных Данных, в том числе после отписки Пользователя. Срок хранения составляет не более одного года. После этого данные уничтожаются.

6.7. dostoyanieplaneti.ru не собирает, не обрабатывает банковские данные и не хранит биометрические персональные данные (сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность) своих Пользователей. Биометрические персональные данные - могут обрабатываться Оператором только при наличии согласия субъекта персональных данных в письменной форме.

6.8. dostoyanieplaneti.ru не несет ответственность за результаты своей работы при предоставлении субъектом персональных данных (Пользователем) искаженных данных. Вся ответственность и последствия такого искажения возлагаются на такого Пользователя.

6.9. При трудоустройстве субъект персональных данных (Пользователь) добровольно предоставляет dostoyanieplaneti.ru те персональные данные, которые определены трудовым законодательством, а также сведения о своем образовании и профессиональных навыках.

6.10. dostoyanieplaneti.ru вправе поручить обработку персональных данных другому лицу, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора. При этом dostoyanieplaneti.ru в договоре обязует лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению dostoyanieplaneti.ru, соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные федеральным законом и настоящей Политикой. Такое лицо несет ответственность перед dostoyanieplaneti.ru и Пользователями.

6.11. dostoyanieplaneti.ru обязуется и обязует иные лица, получившие доступ к персональным данным, не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных (Пользователя), если иное не предусмотрено федеральным законом.

6.12. dostoyanieplaneti.ru имеет право передавать Персональные данные и иные Данные Пользователя без согласия Пользователя следующим лицам:

6.12.1. Государственным органам, в том числе органам дознания и следствия, и органам местного самоуправления по их мотивированному запросу.

6.12.2. Партнёрам Оператора c целью выполнения договорных обязательств перед Пользователем.

6.12.3. В иных случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством РФ.

6.13. dostoyanieplaneti.ru имеет право передавать Персональные данные и иные Данные третьим лицам, не указанным в п. 5.12. настоящей Политики, в следующих случаях:

6.13.1. Пользователь выразил свое согласие на такие действия.

6.13.2. Передача необходима в рамках использования Пользователем Сайта.

6.13.3. Передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики.

6.14. dostoyanieplaneti.ru осуществляет автоматизированную и неавтоматизированную обработки Персональных данных и иных Данных.

6.15. Доступ к Информационным системам, содержащим Персональные данные, обеспечивается системой паролей. Пароли устанавливаются уполномоченными сотрудниками dostoyanieplaneti.ru и индивидуально сообщаются работникам dostoyanieplaneti.ru, имеющим доступ к Персональным данным/Данным.

6.16. При получении Оператором персональных данных запроса, содержащего отзыв субъекта персональных данных согласия на обработку персональных данных, то в течение 30 (тридцати) календарных дней с момента его получения обязан удалить персональные данные.

7. ИЗМЕНЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) Персональные данные посредством путём направления письменного заявления Оператору.

7.2. Пользователь в любой момент имеет право удалить Персональные данные/Данные.

8. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ И КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

8.1. Безопасность персональных данных, обрабатываемых dostoyanieplaneti.ru, обеспечивается реализацией правовых, организационных, технических и программных мер, необходимых и достаточных для обеспечения требований федерального законодательства в области защиты персональных данных.

8.2. При обработке персональных данных dostoyanieplaneti.ru принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

9. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

9.1. Иные права и обязанности dostoyanieplaneti.ru, как оператора персональных данных, определяются законодательством Российской Федерации в области персональных данных.
Лица dostoyanieplaneti.ru, виновные в нарушении норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, несут материальную, дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в порядке, установленном федеральными законами.

9.2. Если по тем или иным причинам одно или несколько положений Политики будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений Политики.

9.3. Компания имеет право в любой момент изменять настоящую Политику (полностью или в части) в одностороннем порядке без предварительного согласования с Пользователем. Все изменения вступают в силу на следующий день после размещения на Сайте.

9.4. Пользователь обязуется самостоятельно следить за изменениями Политики путем ознакомления с актуальной редакцией.