Вход

Язык живой природы. Андрей Кинсбурский

В чём скрыта формула жизни? Основатель и ведущий дискуссионного клуба НОД РФ Андрей Кинсбурский рассуждает, зачем нам нужно изучать язык и живую природу, как развиваться, быть счастливыми и сохранять живое многообразие. Что такое язык? Как он возникает? Какие бывают языки и как они меняются? На какие типы делятся все языки? Возможно ли общество без языка? Из чего состоит живая система природы? Относится ли язык к таким системам? Зачем эскимосам 30 обозначений снега? Как разлагаются и гибнут языки? Что после этого происходит с их носителями? Как работает связь между языком и сознанием? К чему приводит современное доминирование английского языка? Почему идёт…
(0 голосов)

Хроники Земли. История Руси в картах

От древнерусского государства до нового присоединения Крыма На протяжении столетий своего существования, со времён Рюрика и до наших дней, Русь не раз меняла очертания на карте: теряла земли и отвоёвывала их назад, терпела нападения врагов, иго и оккупацию захватчиков, но возвращала оккупированные территории и помогала освобождаться соседям. История Руси в картах – это история изменения границ государства, за которыми стоят подвиг народа, пролитая кровь, битвы не на жизнь, а на смерть, тайная дипломатия, слабость одних политических руководителей, допустивших разбазаривание государственных земель, и мудрость и воля других, собирающих страну по частям. Рекомендуем: Хроники Земли. Эпос развития человечества, Козловский Сергей Александрович Тайная…
(3 голосов)

Хроники Земли. Заповедь ариев. Сергей Козловский

Пройдём ли мы главное испытание третьего тысячелетия? В канун третьего тысячелетия, в период смены великих эпох жрецы снова задались вопросом: с чем подходят арии к этой точке? Хорошо развитый интеллект в отсутствии чуткого сердца не позволяет ариям постигнуть высшие принципы жизни, понять сложность и хрупкость мира и начать его беречь. Сегодня миром правят элитные кланы, их закон – сохранение власти и ради неё они способны на всё. Идёт война за сознание масс, а народы раздроблены и враждуют между собой. Но по совсем другим заповедям должен развиваться мир. Лишь вернувшись к истокам и возродив принципы Варны, арии смогут установить власть достойных…
(0 голосов)

Хроники Земли. Арийская Карма. Сергей Козловский

Ни одно поколенье русов не знало спокойной жизни. Ещё в древнейший период Русь сотрясали межплеменные войны, в которых часто участвовали народы, имевшие общие корни. Захват славянских земель служил причиной для переселения русов, спасавшихся от войн и трудной жизни. Славян вытесняли с родных земель, а отступая, они делились на части. В результате переселения народов границы Руси многократно менялись. Последствия такой раздробленности для русов были катастрофическими. Разделившиеся племена страдали от набегов кочевников и более мощных соседей. XIII век и вовсе стал одним из самых чёрных в истории русов. Разорение и упадок городов, сокращение населения, интервенция Польши, Литвы и Венгрии привели к ослаблению…
(0 голосов)

Тайны Африки. Николай Непомнящий

Куда исчезла высокоразвитая цивилизация Сахары? Писатель-публицист, журналист, путешественник-африканист Николай Непомнящий размышляет, с чем связаны наши своеобразные впечатления об Африке. Почему мы так мало знаем о её древней истории, несмотря на существующий при МГУ Институт стран Азии и Африки? Кто был первым русским африканистом? Почему записи путешественников, побывавших в Африке в прошлые столетия, сегодня никому не интересны и не изучаются? Была ли Африка когда-то плодородной? Куда исчезла высокая культура Сахары? Почему местное население больше не приручает крокодилов, питонов, гиен? Какие европеоидные на вид народы до сих пор живут в Африке? В каком положении сегодня находятся гараманты – представители древней белой расы?…
(0 голосов)

Тайны Сириуса и мифология догонов. Алексей Комогорцев

Откуда у древнего африканского народа космогонические знания? Президент МИГ «Истоки цивилизаций» Алексей Комогорцев рассказывает о жизни и быте догонов – древнего народа Западной Африки. Чем уникальны догоны? Откуда они пришли? Как культура догонов связана с культурами Египта и Дальнего Востока? Откуда у догонов такие глубокие космогонические представления? Как догоны сохранили древние знания, если у них нет письменности? Почему догоны считали жрецом французского этнографа и исследователя Гриоля? Какую информацию они ему передали и почему сами никак её не интерпретировали? Какие древние астрономические знания догонов нашли подтверждение у современных учёных? Как Сириус из красного гиганта превратился в белого карлика? Откуда догоны знали…
(0 голосов)

Сакральное числоведение древних русичей. Антон Ларин

Зачем нам возвращаться к ведическим знаниям? Доктор юриспруденции, ведический нумеролог, автор метода цифрового профайлинга Антон Ларин рассказывает, зачем нам нужно числовое понимание окружающей действительности. Что древние русичи знали о мироустройстве и почему эти знания сегодня утеряны? Как мир функционирует по цифровым технологиям? Все ли растения и животные укладываются в пропорцию золотого сечения? Почему человек создан не до конца совершенным? Почему главная задача человека – развитие души? Где находится мир прави? Какие знания по нумерологии содержат пословицы и сказки? В чём важность цифры «три»? Почему меры длины «привязаны» к человеку? Какую числовую информацию скрывает в себе важный древнерусский символ – мировое…
(0 голосов)

Наука – дар древнегреческих богов. Артём Быконя

Как греки получили развитые знания? Инженер-математик, исследователь НИЦ ЛАИ Артём Быконя рассуждает, почему официальная наука до сих пор считает, что развитие цивилизации шло от простого к сложному. Почему тогда развитые знания были доступны людям ещё до нашей эры? Почему наука зародилась именно в Греции, а не в Китае или Месопотамии? Почему движение Земли раньше других заметили именно древние греки? Как они создавали первые карты? Что мифы рассказывают нам о научных достижениях греков? Когда были изобретены первый робот и первый компьютер? Как греки произвели измерение размеров Земли? Существенны ли были погрешности измерений? С помощью чего греки так точно вычисляли расстояния? Какими…
(0 голосов)

История мировой мумификации. Игорь Соколов

Где хранится генофонд человечества? Исследователь, инженер-химик, начальник экспедиционного клуба «Истоки цивилизаций» Игорь Соколов рассказывает о том, как появилась практика мумифицирования. Почему мумифицировали, в основном, святых или знатных людей? Какие интересные мумии были найдены на территории России, Европы и Южной Америки? Можно ли с помощью современных технологий изготовить огромный каменный саркофаг для погребения? Как многотонные саркофаги перемещали под землю? Как течёт время внутри саркофага? Есть ли на земле места, где в спящем состоянии находятся представители древних цивилизаций? Где находили мумии гигантов и почему они были утрачены? Действительно ли бирманские монахи сгорают на костре и возрождаются вновь? Где живёт монах в возрасте…
(0 голосов)

Хроники Земли. Битва за Землю. Сергей Козловский (переиздание)

Как выжило человечество после ядерной войны? Наступило время глобальной битвы. Две враждебные космические расы – нефилимы и рептилоиды – схлестнулись между собой. Остановить истребление жизни на Земле поспешил Владыка, прекративший битву одной вспышкой. Излучение прокатилось по Земле и мир стал непригоден для рептилоидов. Но и человечество оказалось на грани истребления. В результате ядерной войны и последовавшего за ней изменения климата выжили лишь люди, восприимчивые к небесным законам. Среди них были первые философы и основатели религий. Задачи управлять духовной эволюцией планеты и восстанавливать Землю взяли на себя семь кумар – высочайшие духи и ядро белого братства. Рекомендуем: Хроники Земли. Эпос развития…
(2 голосов)

Мексиканский палеоконтакт. Часть II. Андрей Жуков

МЕКСИКАНСКИЙ ПАЛЕОКОНТАКТ. ЧАСТЬ I. АНДРЕЙ ЖУКОВ Каменные книги пришельцев: где они скрыты и какие тайны хранят? Кандидат исторических наук, исследователь древних цивилизаций Андрей Жуков, в очередной раз побывавший в Мексике, продолжает знакомить нас с эксклюзивным материалом, которого в нашей стране никто не видел. За 18 прошедших лет на территории Мексики были собраны тысячи необычных находок, связанных с темой инопланетного присутствия. Изучением этого феномена сегодня занимаются мексиканские общественные организации и коллекционеры. Для мексиканцев поиски прародины – один из аспектов национальной идеи, а исследователи из других стран впервые знакомятся с уникальным, не имеющим аналогов материалом. Какой системой письма пользовались прилетавшие на Землю…
(0 голосов)

Хроники Земли. Лемурия. Атлантида. Гиперборея. (Переиздание)

Лемурия, Атлантида, Гиперборея. Как происходило расселение людей в период 74 000 – 8 000 лет назад? После суперизвержения вулкана Тоба, 6-летней ядерной зимы и 1000-летнего ледникового периода жизнь на планете начала восстанавливаться. Перед жрецами встала сложная задача: выбрать народы, которые они уведут на закрытые земли и передадут им свои знания и культуру. Для переселения были обозначены острова с благоприятным климатом, вдали от обледеневших опустошённых континентов. И на них начали переселяться уцелевшие в результате катаклизмов расы. Лемурия приняла южных людей, Атлантида – западную расу, Гиперборея – северян. Но благоденствие новых цивилизаций не было вечным: 12 000 лет назад прохождение кометы Тифона…
(1 Голосовать)

Мексиканский палеоконтакт. Часть I. Андрей Жуков

МЕКСИКАНСКИЙ ПАЛЕОКОНТАКТ. ЧАСТЬ II. АНДРЕЙ ЖУКОВ 20 000 уникальных артефактов находятся в частных коллекциях Кандидат исторических наук, исследователь древних цивилизаций Андрей Жуков, собирая материал для будущей книги, в очередной раз посетил Мексику. Объехав несколько штатов, он изучил 8 коллекций артефактов, которые совершенно не вписываются в версию официальной истории, отсутствуют в музеях, археологической литературе и интернете. Кто и зачем в огромных количествах изготавливал статуэтки пернатых змеев, летающих тарелок, людей с изменёнными черепами? Чем объяснить такой объём работы?Почему тысячи найденных в курганах скульптур изображают гибридов – потомков скрещенных браков между «чужими» и людьми? Почему именно эта тема является основной в коллекциях? Как…
(0 голосов)
Подписаться на этот канал RSS