Вход

Тайны Сириуса и мифология догонов. Алексей Комогорцев

Откуда у древнего африканского народа космогонические знания? Президент МИГ «Истоки цивилизаций» Алексей Комогорцев рассказывает о жизни и быте догонов – древнего народа Западной Африки. Чем уникальны догоны? Откуда они пришли? Как культура догонов связана с культурами Египта и Дальнего Востока? Откуда у догонов такие глубокие космогонические представления? Как догоны сохранили древние знания, если у них нет письменности? Почему догоны считали жрецом французского этнографа и исследователя Гриоля? Какую информацию они ему передали и почему сами никак её не интерпретировали? Какие древние астрономические знания догонов нашли подтверждение у современных учёных? Как Сириус из красного гиганта превратился в белого карлика? Откуда догоны знали…
(0 голосов)

Сакральное числоведение древних русичей. Антон Ларин

Зачем нам возвращаться к ведическим знаниям? Доктор юриспруденции, ведический нумеролог, автор метода цифрового профайлинга Антон Ларин рассказывает, зачем нам нужно числовое понимание окружающей действительности. Что древние русичи знали о мироустройстве и почему эти знания сегодня утеряны? Как мир функционирует по цифровым технологиям? Все ли растения и животные укладываются в пропорцию золотого сечения? Почему человек создан не до конца совершенным? Почему главная задача человека – развитие души? Где находится мир прави? Какие знания по нумерологии содержат пословицы и сказки? В чём важность цифры «три»? Почему меры длины «привязаны» к человеку? Какую числовую информацию скрывает в себе важный древнерусский символ – мировое…
(0 голосов)

Наука – дар древнегреческих богов. Артём Быконя

Как греки получили развитые знания? Инженер-математик, исследователь НИЦ ЛАИ Артём Быконя рассуждает, почему официальная наука до сих пор считает, что развитие цивилизации шло от простого к сложному. Почему тогда развитые знания были доступны людям ещё до нашей эры? Почему наука зародилась именно в Греции, а не в Китае или Месопотамии? Почему движение Земли раньше других заметили именно древние греки? Как они создавали первые карты? Что мифы рассказывают нам о научных достижениях греков? Когда были изобретены первый робот и первый компьютер? Как греки произвели измерение размеров Земли? Существенны ли были погрешности измерений? С помощью чего греки так точно вычисляли расстояния? Какими…
(0 голосов)

История мировой мумификации. Игорь Соколов

Где хранится генофонд человечества? Исследователь, инженер-химик, начальник экспедиционного клуба «Истоки цивилизаций» Игорь Соколов рассказывает о том, как появилась практика мумифицирования. Почему мумифицировали, в основном, святых или знатных людей? Какие интересные мумии были найдены на территории России, Европы и Южной Америки? Можно ли с помощью современных технологий изготовить огромный каменный саркофаг для погребения? Как многотонные саркофаги перемещали под землю? Как течёт время внутри саркофага? Есть ли на земле места, где в спящем состоянии находятся представители древних цивилизаций? Где находили мумии гигантов и почему они были утрачены? Действительно ли бирманские монахи сгорают на костре и возрождаются вновь? Где живёт монах в возрасте…
(0 голосов)

Хроники Земли. Битва за Землю. Сергей Козловский (переиздание)

Как выжило человечество после ядерной войны? Наступило время глобальной битвы. Две враждебные космические расы – нефилимы и рептилоиды – схлестнулись между собой. Остановить истребление жизни на Земле поспешил Владыка, прекративший битву одной вспышкой. Излучение прокатилось по Земле и мир стал непригоден для рептилоидов. Но и человечество оказалось на грани истребления. В результате ядерной войны и последовавшего за ней изменения климата выжили лишь люди, восприимчивые к небесным законам. Среди них были первые философы и основатели религий. Задачи управлять духовной эволюцией планеты и восстанавливать Землю взяли на себя семь кумар – высочайшие духи и ядро белого братства. Рекомендуем: Хроники Земли. Эпос развития…
(1 Голосовать)

Мексиканский палеоконтакт. Часть II. Андрей Жуков

МЕКСИКАНСКИЙ ПАЛЕОКОНТАКТ. ЧАСТЬ I. АНДРЕЙ ЖУКОВ Каменные книги пришельцев: где они скрыты и какие тайны хранят? Кандидат исторических наук, исследователь древних цивилизаций Андрей Жуков, в очередной раз побывавший в Мексике, продолжает знакомить нас с эксклюзивным материалом, которого в нашей стране никто не видел. За 18 прошедших лет на территории Мексики были собраны тысячи необычных находок, связанных с темой инопланетного присутствия. Изучением этого феномена сегодня занимаются мексиканские общественные организации и коллекционеры. Для мексиканцев поиски прародины – один из аспектов национальной идеи, а исследователи из других стран впервые знакомятся с уникальным, не имеющим аналогов материалом. Какой системой письма пользовались прилетавшие на Землю…
(0 голосов)

Хроники Земли. Лемурия. Атлантида. Гиперборея. (Переиздание)

Лемурия, Атлантида, Гиперборея. Как происходило расселение людей в период 74 000 – 8 000 лет назад? После суперизвержения вулкана Тоба, 6-летней ядерной зимы и 1000-летнего ледникового периода жизнь на планете начала восстанавливаться. Перед жрецами встала сложная задача: выбрать народы, которые они уведут на закрытые земли и передадут им свои знания и культуру. Для переселения были обозначены острова с благоприятным климатом, вдали от обледеневших опустошённых континентов. И на них начали переселяться уцелевшие в результате катаклизмов расы. Лемурия приняла южных людей, Атлантида – западную расу, Гиперборея – северян. Но благоденствие новых цивилизаций не было вечным: 12 000 лет назад прохождение кометы Тифона…
(0 голосов)

Мексиканский палеоконтакт. Часть I. Андрей Жуков

МЕКСИКАНСКИЙ ПАЛЕОКОНТАКТ. ЧАСТЬ II. АНДРЕЙ ЖУКОВ 20 000 уникальных артефактов находятся в частных коллекциях Кандидат исторических наук, исследователь древних цивилизаций Андрей Жуков, собирая материал для будущей книги, в очередной раз посетил Мексику. Объехав несколько штатов, он изучил 8 коллекций артефактов, которые совершенно не вписываются в версию официальной истории, отсутствуют в музеях, археологической литературе и интернете. Кто и зачем в огромных количествах изготавливал статуэтки пернатых змеев, летающих тарелок, людей с изменёнными черепами? Чем объяснить такой объём работы?Почему тысячи найденных в курганах скульптур изображают гибридов – потомков скрещенных браков между «чужими» и людьми? Почему именно эта тема является основной в коллекциях? Как…
(0 голосов)

Тартария. Доказательства существования

Факты разрушающие официальную трактовку истории Историк Дмитрий Белоусов, автор книги «Хозяева Великой Евразийской Империи» приводит документальные доказательства существования государства Тартария. Рекомендуем: Хозяева Великой Евразийской Империи, Белоусов Дмитрий Витальевич Этнопсихология народов бывшей Тартарии, Сидоров Георгий Алексеевич
(0 голосов)

Хроники Земли. Приговор. Сергей Козловский

Почему арии заменили учение Света религией? Отправленные жрецами на Землю посланники – Христос и Будда – не были поняты ариями. Незрелые духом арии не смогли выбрать путь любви и слияния с Богом, не восприняли учение Света, а преобразили его в религию – поклонение мёртвым мощам. Мерилом господства снова стали деньги. Непростое решение вынуждены были принять жрецы: раз нет светоносности в расе, управлять и владеть ими будут другие. Ариям придётся пройти путь испытаний и страданий, чтобы победить все соблазны и искушения. И лишь испив эту чашу до дна, он снова станут готовы встать на путь Света. =========================================================== Рекомендуем: Хроники Земли. Эпос…
(0 голосов)

Хроники Земли. Возмездие. Сергей Козловский

Почему великие империи не прошли испытание властью? Русколань не оставила без возмездия деяния воинственных соседей. Киммерийцы смогли вернуть земли предков: Урарту, Хеттское царство, Арсаву, но Ассирия устояла, сумев отбить налёт. Против ассирийцев боролись и скифы, поспешившие в Закавказье на помощь мидянам. Оставалось сделать немногое, чтобы мир стал арийским и начал жить по законам Богов. Киммерийцам, мидянам и скифам достаточно было сплотить свои армии. Но этому не суждено было случиться… Семиты обманом и подкупом заключили союз со скифами, войска киммерийцев были разбиты, а скифский царь получил в награду их земли. Под давлением греков славянские племена покинули Причерноморье и отступили на Среднерусскую…
(1 Голосовать)

Ватикан и ВДНХ: две концепции развития человечества. Алексей Золотарев

Взгляд на мироустройство через призму искусства Инженер-физик Алексей Золотарёв рассказывает о двух концептуальных моделях развития человечества отраженных во фресках храмового комплекса Ватикана и павильона РСФСР на ВДНХ. Рекомендуем: Экономика инновационного развития. Управленческие основы экономической теории, Величко М.В., Ефимов В.А., Зазнобин В.М Хозяева Великой Евразийской Империи, Белоусов Дмитрий Витальевич
(0 голосов)

Легко ли человеку переосмыслить прошлое. Михаил Величко

Как наши привычки наших предков влияют на нашу судьбу? Человек - это осмысленная воля во власти диктатуры совести. Что будет с животным типа "человек разумный", если он к юности не состоится как человек? Почему взрослого сформировавшегося человека сложнее всего подвигнуть на переоценку своего прошлого? Почему при таком хорошем учителе, как Христос появился такой плохой ученик, как Иуда? Почему так важно интересоваться историей своих предков? Экономист Михаил Величко сообщает самую краткую формулу человека и разъясняет ценность информации о наших предках. Рекомендуем: Книги ВП СССР
(0 голосов)
Подписаться на этот канал RSS