Вход

Американский геноцид. Андрей Жуков

Зачем Колумб открыл Америку? Кандидат исторических наук Андрей Жуков рассказывает то, о чём молчит официальная история освоения Америки. Как жили местные жители Америки, до того, как их открыл Колумб? Какими были индейцы Нового Света? Зачем с XVI века в массовое сознание внедрялась идея, что они – полуживотные, каннибалы и дикари? Как этот миф был запущен в европейское сознание? Кому было выгодно дискредитировать и уничтожить коренное население Америки? Кто виноват в кровавой истории покорения Нового Света? Рекомендуем: Книги из серии «Достояние Планеты»
(0 голосов)

Что скрывает пирамида Джосера? Андрей Жуков

Где искать вход в подземный город Саккары? Как далеко простираются его лабиринты? На территории Египта насчитывается более 120 древних пирамид, которые официальная наука считает погребальными сооружениями. У пирамид общие принципы устройства и при этом совершенно разные планы и схемы внутренних помещений. Чем вызвано такое разнообразие? Чем ступенчатая пирамида Джосера отличается от других известных египетских пирамид? Может ли под ней скрываться целый подземный город? Соединён ли некрополь Серапеум с подземными коммуникациями пирамиды Джосера? Может ли пирамида Джосера – самая древняя с точки зрения официальной науки – на самом деле быть самой молодой пирамидой Египта? Почему тысячи артефактов, поднятых на свет из…
(0 голосов)

Палеоконтакт и камни Ики. Андрей Жуков

Перуанцы уже 2000 лет копируют древние камни и черепа. А где хранится коллекция настоящих инопланетных артефактов? Кандидат исторических наук Андрей Жуков рассказывает о современных контактёрах, с которыми встречался в Перу. Какие доказательства существования форм разумной гуманоидной жизни во Вселенной они приводят? Почему именно перуанцы заточены на контакт с инопланетянами, а в нашей стране люди скептически относится к теории палеоконтакта? О чём говорят многочисленные захоронения с удивительными находками: самодельными мумиями, черепами из неизвестных материалов, моделями летающих тарелок? Что это – древние артефакты или новодел возрастом 1500-2000 лет? Откуда в окрестностях перуанского города Ика культ поклонения представителям более развитой расы? Была ли…
(0 голосов)

Хроники Земли: Завет Сварога отцу Арию. Серия 19. Сергей Козловский

Великая жертва ариев Одна из дощечек «Велесовой книги» рассказывает о явлении отцу Арию Жреца Севера в образе Сварога. Жрец даёт наставления расе, сбившей с пути. Путь ариев – это путь испытаний, войн и бесконечных миграций в поисках пригодной для жизни земли. Почему они так жалки и бессильны? Путь испытаний даётся детям Творца ненапрасно: претерпевая тяготы, арии станут подобными Богу. Но для этого им необходимо сохранить любовь, силу и свет, обучить другие народы, сделать врагов друзьями и принести себя в жертву ради счастья других. На пути этом ждут испытания силы духа и стойкости веры, проходя которые, ариям важно помнить, кто они…
(0 голосов)

Недостающие звенья в эволюции Европейской цивилизации. Часть I

Семинар проходил в Концептуальном антикафе Минойцы, пеласги, этруски: где зародилось и как развивалось человечество? Исследователь-атлантолог Алекс Алмистов рассматривает три европейских цивилизации: пеласгов, минойцев и этрусков. Какую письменность имели эти народы? Как были заложены основы религии, юриспруденции и взаимоотношений в обществе? Какие семь моделей трактовки истории человечества существует? Где появились и сколько существовали первые протогорода? Как они развивались и за счёт чего жили? Как проходило становления классической науки и заложение многонациональных империй? К какому периоду относится первое упоминание о славянах? Славяне – это потомки этрусков или пеласгов? Кого называли «народами моря»? Чем различалась мифология этрусков и пеласгов? Где началась и как…
(0 голосов)

Язык живой природы. Андрей Кинсбурский

В чём скрыта формула жизни? Основатель и ведущий дискуссионного клуба НОД РФ Андрей Кинсбурский рассуждает, зачем нам нужно изучать язык и живую природу, как развиваться, быть счастливыми и сохранять живое многообразие. Что такое язык? Как он возникает? Какие бывают языки и как они меняются? На какие типы делятся все языки? Возможно ли общество без языка? Из чего состоит живая система природы? Относится ли язык к таким системам? Зачем эскимосам 30 обозначений снега? Как разлагаются и гибнут языки? Что после этого происходит с их носителями? Как работает связь между языком и сознанием? К чему приводит современное доминирование английского языка? Почему идёт…
(0 голосов)

Хроники Земли. История Руси в картах

От древнерусского государства до нового присоединения Крыма На протяжении столетий своего существования, со времён Рюрика и до наших дней, Русь не раз меняла очертания на карте: теряла земли и отвоёвывала их назад, терпела нападения врагов, иго и оккупацию захватчиков, но возвращала оккупированные территории и помогала освобождаться соседям. История Руси в картах – это история изменения границ государства, за которыми стоят подвиг народа, пролитая кровь, битвы не на жизнь, а на смерть, тайная дипломатия, слабость одних политических руководителей, допустивших разбазаривание государственных земель, и мудрость и воля других, собирающих страну по частям. Рекомендуем: Хроники Земли. Эпос развития человечества, Козловский Сергей Александрович Тайная…
(4 голосов)

Хроники Земли. Заповедь ариев. Сергей Козловский

Пройдём ли мы главное испытание третьего тысячелетия? В канун третьего тысячелетия, в период смены великих эпох жрецы снова задались вопросом: с чем подходят арии к этой точке? Хорошо развитый интеллект в отсутствии чуткого сердца не позволяет ариям постигнуть высшие принципы жизни, понять сложность и хрупкость мира и начать его беречь. Сегодня миром правят элитные кланы, их закон – сохранение власти и ради неё они способны на всё. Идёт война за сознание масс, а народы раздроблены и враждуют между собой. Но по совсем другим заповедям должен развиваться мир. Лишь вернувшись к истокам и возродив принципы Варны, арии смогут установить власть достойных…
(0 голосов)

Хроники Земли. Арийская Карма. Сергей Козловский

Ни одно поколенье русов не знало спокойной жизни. Ещё в древнейший период Русь сотрясали межплеменные войны, в которых часто участвовали народы, имевшие общие корни. Захват славянских земель служил причиной для переселения русов, спасавшихся от войн и трудной жизни. Славян вытесняли с родных земель, а отступая, они делились на части. В результате переселения народов границы Руси многократно менялись. Последствия такой раздробленности для русов были катастрофическими. Разделившиеся племена страдали от набегов кочевников и более мощных соседей. XIII век и вовсе стал одним из самых чёрных в истории русов. Разорение и упадок городов, сокращение населения, интервенция Польши, Литвы и Венгрии привели к ослаблению…
(0 голосов)

Тайны Африки. Николай Непомнящий

Куда исчезла высокоразвитая цивилизация Сахары? Писатель-публицист, журналист, путешественник-африканист Николай Непомнящий размышляет, с чем связаны наши своеобразные впечатления об Африке. Почему мы так мало знаем о её древней истории, несмотря на существующий при МГУ Институт стран Азии и Африки? Кто был первым русским африканистом? Почему записи путешественников, побывавших в Африке в прошлые столетия, сегодня никому не интересны и не изучаются? Была ли Африка когда-то плодородной? Куда исчезла высокая культура Сахары? Почему местное население больше не приручает крокодилов, питонов, гиен? Какие европеоидные на вид народы до сих пор живут в Африке? В каком положении сегодня находятся гараманты – представители древней белой расы?…
(1 Голосовать)

Тайны Сириуса и мифология догонов. Алексей Комогорцев

Откуда у древнего африканского народа космогонические знания? Президент МИГ «Истоки цивилизаций» Алексей Комогорцев рассказывает о жизни и быте догонов – древнего народа Западной Африки. Чем уникальны догоны? Откуда они пришли? Как культура догонов связана с культурами Египта и Дальнего Востока? Откуда у догонов такие глубокие космогонические представления? Как догоны сохранили древние знания, если у них нет письменности? Почему догоны считали жрецом французского этнографа и исследователя Гриоля? Какую информацию они ему передали и почему сами никак её не интерпретировали? Какие древние астрономические знания догонов нашли подтверждение у современных учёных? Как Сириус из красного гиганта превратился в белого карлика? Откуда догоны знали…
(0 голосов)

Сакральное числоведение древних русичей. Антон Ларин

Зачем нам возвращаться к ведическим знаниям? Доктор юриспруденции, ведический нумеролог, автор метода цифрового профайлинга Антон Ларин рассказывает, зачем нам нужно числовое понимание окружающей действительности. Что древние русичи знали о мироустройстве и почему эти знания сегодня утеряны? Как мир функционирует по цифровым технологиям? Все ли растения и животные укладываются в пропорцию золотого сечения? Почему человек создан не до конца совершенным? Почему главная задача человека – развитие души? Где находится мир прави? Какие знания по нумерологии содержат пословицы и сказки? В чём важность цифры «три»? Почему меры длины «привязаны» к человеку? Какую числовую информацию скрывает в себе важный древнерусский символ – мировое…
(0 голосов)

Наука – дар древнегреческих богов. Артём Быконя

Как греки получили развитые знания? Инженер-математик, исследователь НИЦ ЛАИ Артём Быконя рассуждает, почему официальная наука до сих пор считает, что развитие цивилизации шло от простого к сложному. Почему тогда развитые знания были доступны людям ещё до нашей эры? Почему наука зародилась именно в Греции, а не в Китае или Месопотамии? Почему движение Земли раньше других заметили именно древние греки? Как они создавали первые карты? Что мифы рассказывают нам о научных достижениях греков? Когда были изобретены первый робот и первый компьютер? Как греки произвели измерение размеров Земли? Существенны ли были погрешности измерений? С помощью чего греки так точно вычисляли расстояния? Какими…
(0 голосов)
Подписаться на этот канал RSS