Вход

Восстание Пугачёва. Дмитрий Белоусов

300 лет романо-германского ига: как проиграла Великая Тартария и возникла Российская Империя Историк, автор книги «Хозяева Великой Евразийской империи» Дмитрий Белоусов рассказывает о событии, после которого могущественная империя фактически перестала существовать. Что можно сказать о крестьянском восстании Пугачёва в контексте существования Великой Тартарии? Восстание Пугачёва – это локальный бунт или трёхлетняя война с остатками тартарийского государства, независимого от Романовых? Что на самом деле происходило на пограничных территориях двух государств: Московии и Тартарии? Почему Тартарии не удалось продвинуться к Москве? Зачем Пугачёв поменял методику ведения войны и как это преломило её ход? Чего боялись Романовы? Почему Тартария проиграла? Какую роль сыграло…
(2 голосов)

Кто и зачем переписал Пушкина?

Владимир Борисов об искажении народной традиции Владимир Борисов – гусельных дел мастер, главный редактор «Радио Гамаюн» – размышляет о том, с чего начинается осознание. Зачем современному человеку обращаться к народной традиции? Какие тайны скрывают сказки Пушкина издания 1900 года? Кто и зачем переписывал произведения великого русского поэта? Где можно послушать Пушкина в оригинале, до искажения? А как обстоят дела с былинами? Доносят ли они до народа правду? Почему в народных источниках угроза на Русь-матушку всегда идёт на кораблях, а в церковных летописях – на конях кочевников? Зачем Пётр I отнял у нас 5,5 тысяч лет истории? Почему не хотят признавать…
(2 голосов)

Антикитерский механизм правда и вымысел

Встреча проходила в антикафе «Концептуал» Первый компьютер мира, механический калькулятор или самые древние часы? Артём Быконя – инженер-математик, исследователь НИЦ ЛАИ – рассказывает о найденных возле острова Антикитера обломках древнего судна. Что за механизм в деревянной коробке был поднят с судна? Почему находка никак не вписывалась в историю 1900 года? Каков возраст данного механизма? Что означают надписи на нём? Относится ли находка к древнегреческому периоду или это артефакт от пришельцев? Мог ли прибор предсказывать затмения или использоваться для создания индивидуальных гороскопов? Какой точностью он обладал? Почему в судьбе древних греков затмения играли важную роль? Зачем историки прячут друг от друга…
(1 Голосовать)

Каменная летопись Армянского нагорья

Страна Камней: родина драконов и астрономическая обсерваторияЛектор клуба «Истоки цивилизаций» Марина Кокорина рассказывает о древнейшем очаге цивилизаций, который мы до сих пор обходили стороной. Почему так мало изучены изображения Армянского нагорья, которые древний человек создавал в камне? Где были найдены первые рисунки на камнях? Чем наскальные рисунки Армении отличаются от общемировой тенденции?Как объяснить наличие в горах уникальных гравированных рисунков на астрономическую тематику? Кто создал многочисленные изображения космических объектов, драконов, змеев и козерогов? Кого наблюдали обитатели Армянского нагорья и с кого они писали эти образы? Как работали найденные на территории современной Армении обсерватории? Почему их было так много?Знали ли древние о…
(1 Голосовать)

Американский геноцид. Андрей Жуков

Зачем Колумб открыл Америку? Кандидат исторических наук Андрей Жуков рассказывает то, о чём молчит официальная история освоения Америки. Как жили местные жители Америки, до того, как их открыл Колумб? Какими были индейцы Нового Света? Зачем с XVI века в массовое сознание внедрялась идея, что они – полуживотные, каннибалы и дикари? Как этот миф был запущен в европейское сознание? Кому было выгодно дискредитировать и уничтожить коренное население Америки? Кто виноват в кровавой истории покорения Нового Света? Рекомендуем: Книги из серии «Достояние Планеты»
(3 голосов)

Что скрывает пирамида Джосера? Андрей Жуков

Где искать вход в подземный город Саккары? Как далеко простираются его лабиринты? На территории Египта насчитывается более 120 древних пирамид, которые официальная наука считает погребальными сооружениями. У пирамид общие принципы устройства и при этом совершенно разные планы и схемы внутренних помещений. Чем вызвано такое разнообразие? Чем ступенчатая пирамида Джосера отличается от других известных египетских пирамид? Может ли под ней скрываться целый подземный город? Соединён ли некрополь Серапеум с подземными коммуникациями пирамиды Джосера? Может ли пирамида Джосера – самая древняя с точки зрения официальной науки – на самом деле быть самой молодой пирамидой Египта? Почему тысячи артефактов, поднятых на свет из…
(1 Голосовать)

Палеоконтакт и камни Ики. Андрей Жуков

Перуанцы уже 2000 лет копируют древние камни и черепа. А где хранится коллекция настоящих инопланетных артефактов? Кандидат исторических наук Андрей Жуков рассказывает о современных контактёрах, с которыми встречался в Перу. Какие доказательства существования форм разумной гуманоидной жизни во Вселенной они приводят? Почему именно перуанцы заточены на контакт с инопланетянами, а в нашей стране люди скептически относится к теории палеоконтакта? О чём говорят многочисленные захоронения с удивительными находками: самодельными мумиями, черепами из неизвестных материалов, моделями летающих тарелок? Что это – древние артефакты или новодел возрастом 1500-2000 лет? Откуда в окрестностях перуанского города Ика культ поклонения представителям более развитой расы? Была ли…
(0 голосов)

Хроники Земли: Завет Сварога отцу Арию. Серия 19. Сергей Козловский

Великая жертва ариев Одна из дощечек «Велесовой книги» рассказывает о явлении отцу Арию Жреца Севера в образе Сварога. Жрец даёт наставления расе, сбившей с пути. Путь ариев – это путь испытаний, войн и бесконечных миграций в поисках пригодной для жизни земли. Почему они так жалки и бессильны? Путь испытаний даётся детям Творца ненапрасно: претерпевая тяготы, арии станут подобными Богу. Но для этого им необходимо сохранить любовь, силу и свет, обучить другие народы, сделать врагов друзьями и принести себя в жертву ради счастья других. На пути этом ждут испытания силы духа и стойкости веры, проходя которые, ариям важно помнить, кто они…
(0 голосов)

Недостающие звенья в эволюции Европейской цивилизации. Часть I

Семинар проходил в Концептуальном антикафе Минойцы, пеласги, этруски: где зародилось и как развивалось человечество? Исследователь-атлантолог Алекс Алмистов рассматривает три европейских цивилизации: пеласгов, минойцев и этрусков. Какую письменность имели эти народы? Как были заложены основы религии, юриспруденции и взаимоотношений в обществе? Какие семь моделей трактовки истории человечества существует? Где появились и сколько существовали первые протогорода? Как они развивались и за счёт чего жили? Как проходило становления классической науки и заложение многонациональных империй? К какому периоду относится первое упоминание о славянах? Славяне – это потомки этрусков или пеласгов? Кого называли «народами моря»? Чем различалась мифология этрусков и пеласгов? Где началась и как…
(0 голосов)

Язык живой природы. Андрей Кинсбурский

В чём скрыта формула жизни? Основатель и ведущий дискуссионного клуба НОД РФ Андрей Кинсбурский рассуждает, зачем нам нужно изучать язык и живую природу, как развиваться, быть счастливыми и сохранять живое многообразие. Что такое язык? Как он возникает? Какие бывают языки и как они меняются? На какие типы делятся все языки? Возможно ли общество без языка? Из чего состоит живая система природы? Относится ли язык к таким системам? Зачем эскимосам 30 обозначений снега? Как разлагаются и гибнут языки? Что после этого происходит с их носителями? Как работает связь между языком и сознанием? К чему приводит современное доминирование английского языка? Почему идёт…
(0 голосов)

Хроники Земли. История Руси в картах

От древнерусского государства до нового присоединения Крыма На протяжении столетий своего существования, со времён Рюрика и до наших дней, Русь не раз меняла очертания на карте: теряла земли и отвоёвывала их назад, терпела нападения врагов, иго и оккупацию захватчиков, но возвращала оккупированные территории и помогала освобождаться соседям. История Руси в картах – это история изменения границ государства, за которыми стоят подвиг народа, пролитая кровь, битвы не на жизнь, а на смерть, тайная дипломатия, слабость одних политических руководителей, допустивших разбазаривание государственных земель, и мудрость и воля других, собирающих страну по частям. Рекомендуем: Хроники Земли. Эпос развития человечества, Козловский Сергей Александрович Тайная…
(4 голосов)

Хроники Земли. Заповедь ариев. Сергей Козловский

Пройдём ли мы главное испытание третьего тысячелетия? В канун третьего тысячелетия, в период смены великих эпох жрецы снова задались вопросом: с чем подходят арии к этой точке? Хорошо развитый интеллект в отсутствии чуткого сердца не позволяет ариям постигнуть высшие принципы жизни, понять сложность и хрупкость мира и начать его беречь. Сегодня миром правят элитные кланы, их закон – сохранение власти и ради неё они способны на всё. Идёт война за сознание масс, а народы раздроблены и враждуют между собой. Но по совсем другим заповедям должен развиваться мир. Лишь вернувшись к истокам и возродив принципы Варны, арии смогут установить власть достойных…
(0 голосов)

Хроники Земли. Арийская Карма. Сергей Козловский

Ни одно поколенье русов не знало спокойной жизни. Ещё в древнейший период Русь сотрясали межплеменные войны, в которых часто участвовали народы, имевшие общие корни. Захват славянских земель служил причиной для переселения русов, спасавшихся от войн и трудной жизни. Славян вытесняли с родных земель, а отступая, они делились на части. В результате переселения народов границы Руси многократно менялись. Последствия такой раздробленности для русов были катастрофическими. Разделившиеся племена страдали от набегов кочевников и более мощных соседей. XIII век и вовсе стал одним из самых чёрных в истории русов. Разорение и упадок городов, сокращение населения, интервенция Польши, Литвы и Венгрии привели к ослаблению…
(0 голосов)
Подписаться на этот канал RSS