Вход

Родосский акрополь

Родосский акрополь

Родосский акрополь ( греч. Ακρόπολη της Ρόδου) — акрополь на острове Родос. Основная часть акрополя еще не раскопана. Доступный для осмотра комплекс состоит из развалин античного храма Аполлона Пифийского, небольшого амфитеатра и стадиона римского времени. Находится акрополь на территории крупного парка Монте-Смит. Расположен близ города Родос на возвышенности Святого Стефана. В античность акрополь был укреплённой цитаделью, предполагаемая дата постройки — III-II вв до нашей эры. 

Раскопки акрополя велись Итальянской школой археологии в Афинах в 1912-1945 гг. С 1946 года раскопки проводятся под контролем греческой администрации.

Акрополь и его окрестности:

В IV-III в. до н.э. у подножия холма появилось небольшое полукруглое возвышение в честь некоего Аглаохарта, подарившего святилищу саженцы оливы, растения-символа богини. Во II в. до н.э. в честь генерала Гагензандера у ступеней, ведущих к святилищу, в скале было вырублено изображение триемиолии (тяжелой триеры, древнегреческого военного корабля). Ранее изображение было украшено и статуей генерала работы Питокритоса, но до наших дней она не сохранилась. Примерно в то же время на юго-западной стороне холма появился и театр, тоже высеченный в скале. Сейчас от него остались лишь несколько ступенчатых рядов для зрителей.

Источники: http://www.rutraveller.ruhttps://ru.wikipedia.orghttp://www.grekoblog.comhttp://miroved.com

From:
Другие материалы в этой категории: « пирамиды Эллинико Димейская стена »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии