Вход

Храм Чау Сай Тевода

 Храм Чау Сай Тевода (Chau Say Tevoda)

Среди множества достопримечательностей древней кхмерской столицы Ангкора выделяется индуистский храм Чау Сай Тевода. Удивительное строение было восстановлено совсем недавно, в 2009 году. Собирали храм из найденных на этом месте руин и обломков, а недостающие элементы были воссозданы из глины. Сегодня Чау Сай Тевода создаёт картину целостного храма, который (в отличие от окружающих храмов) не окутан разрушительными корнями деревьев. 

Чау Сай Тевода был построен при Сурьявармане II, во времена расцвета Кхмерской империи. Изначально храм был окружён рвом с водой (бараем), который со времен полностью исчез. В состав храма входят две библиотеки, прасат с тремя портиками, вестибюль, павильон и гопура.

Чау Сай Тевода имеет треугольную форму. Его центральное святилище обращено на восток, а окружная стена с башней (расположенной в середине в стены) имеет вход с восточной стороны. Идя по направлению к храму, можно увидеть следы рва и остатки латеритового фундамента окружной стены.

Центральное святилище. Длинный зал с верандой соединяет центральное святилище с восточной входной башней, образуя коридор на трех рядах колонн, от которых остались лишь руины. Этот длинный зал украшен каменными цветочными узорами, заключенными в квадраты, как в храмах Бантеай Срей и Бапуон. Три ложные двери центрального святилища украшены изображениями листвы, а колонны - узорами в форме бриллиантов (ромбов) и цветов (слева); в некоторых местах около венков из листьев изображены человеческие фигуры.

Источники: http://ru.advisor.travelhttp://tourismcambodia.ruhttp://www.rutraveller.ruhttps://ru.wikipedia.org
 
From:
Другие материалы в этой категории: « Бантей Кдей (Banteay Kdei) Храм Пхимеанакас »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии