Вход

Рио-Бек (Río Bec)

View the embedded image gallery online at:
http://dostoyanieplaneti.ru/5667-R-o-Bec#sigProId2e475c8669

 

Рио Бек (Río Bec) 

Рио Бек - археологический памятник, руины города цивилизации майя. Руины обнаружены на юге мексиканского штата Кампече. 

Впервые руины Рио-Бек упоминает австрийский путешественник Теоберто Малер в конце XIX века, однако сам он их не посещал. Первым их посетил и опубликовал сообщение о них французский путешественник Морис де Периньи. В настоящее время раскопками и реставрацией памятника занимается группа французских археологов во главе с Домиником Мишле.

Храмовые пирамиды в стиле Рио-Бек находятся в низинах в центральной части Мексики. Стиль возник в VII веке н. э. и продолжал существовать в VIII веке. Храмовые пирамиды в этом стиле обычно снабжены двумя нефункциональными каменными башнями без внутренних помещений.

Башни-близнецы сужаются к вершине, что создаёт иллюзию ещё большей высоты. Создаётся впечатление, что по стенам башен поднимаются ступени, ведущие в храм, однако «ступени» — всего лишь мотив оформления их поверхности; более того, даже если бы ступени были настоящими, подняться по ним было бы невозможно из-за крутизны стен.

Храмы, расположенные на платформах на вершинах рио-беккских башен, также не функциональны. Они представляют собой сплошные массы без внутренних помещений. Псевдо-двери, встроенные в ниши на фасадах храмов, создают впечатление настоящих дверей.

Несмотря на нефункциональные компоненты, рио-бекские башни снабжены типичными для пирамид декоративными мотивами, и храмы на их вершинах на первый взгляд представляются функциональными пирамидами. Назначение пирамид в стиле Рио-Бек неизвестно, однако они напоминают комплексы башен-близнецов Тикаля.

Источники: www.mayaruins.comwikipedia.orghttp://bibliotecadigital.ilce.edu.mxwww.tribunacampeche.com;

http://arqueomex.comhttps://delange.orgwww.tripadvisor.ruwww.cambridge.org

 

 

 

From:
Другие материалы в этой категории: « Пещера кристаллов (Giant Crystal Cave) Сайиль (Sayil) »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии