Вход

Гробница Трегифа (Tregiffian Burial Chamber)

JW_SIGP_LABELS_08 1280px-Tregiffian_burial_chamber_westCornwall_England.jpg

Гробница Трегифа (Tregiffian Burial Chamber)

Гробница Трегифа (Tregiffian Burial Chamber / Tregiffian Enterance Grave)

 

Дольмен Tregiffian (Hirvedh Treguhyon) - является неолитической (нач.бронз.века) камерной гробницей. Он находится недалеко от Ламорны на западе Корнуолла, Великобритания. 

Это редкая форма мегалитической гробницы, известной как "входная могила" (Entrance grave). Она имеет входной проход, облицованный каменными плитами, который ведет в центральную камеру. Этот тип гробницы также находится на соседних островах Силли.

Большая каменная могила, половина из которой находилась под дорогой, была скрыта насыпью и только вход был открыт. От края участка проход, покрытый четырьмя камнями длиной 3 м, привел к 4-метровой могильной камере. Перед камерой был проложен перекрестный богато украшенный камень с чашеобразными надписями. Оригинальный камень находится в Труро, в Королевском музее Корнуолла, местный камень - это реплика. Внутри гробницы находилась камерная могила, состоящая из вертикальных камней и покровной плиты (дольмен). 

В 1871 году Уильям Коупленд Борлазе (William Copeland Borlase) провел первые раскопки на дольмене. Сначала он обнаружил каменный край объекта, а также кремни, кости и пепел. Во время более глубоких раскопок Борлаза обнаружил ямы с остатками костей, предположительно подвергшихся кремации. 

В 1932 году археолог Хью О'Нил Хенкен впервые отметил, что это, вероятно, вариант мегалитической гробницы. Более новые исследования признали проходные гробницы в качестве варианта дольменского типа. 

Урны были обнаружены в ходе всесторонних раскопок в 1968 и 1972 годах, и содержание было датировано примерно 1900 годом до нашей эры. 

Возникновение этих форм захоронения характерно для "входной могилы" (Entrance grave) и предполагает его использование в качестве могилы сообщества в течение длительного периода времени.

Объект управляется Фондом наследия Корнуолла от имени английского наследия (English Heritage).

Перевод: "Достояние Планеты". При использовании материала или любой его части, активная ссылка на данную страницу обязательна! 

 

По материалам: www.cornwallheritagetrust.orgwww.britainexpress.comwww.cornwalls.co.ukwikipedia.org;

www.transceltic.comwww.cornwallscottages.co.ukwww.themodernantiquarian.com

 

From:
Другие материалы в этой категории: « Момбери Рингс (Maumbury Rings) Мен-ан-Тол (Men-an-Tol holed stone) »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии