Вход

Эль Брухо (El Brujo)

JW_SIGP_LABELS_08 001.jpg

Эль Брухо (El Brujo)

Эль Брухо (El Brujo)

Эль-Брухо - место археологических раскопок на северном тихоокеанском побережье Перу, на правом берегу реки Чикама в регионе Ла-Либертад в 34 км к северу от города Трухильо на территории округа Магдалена-де-Као.

Объект относится к культуре Моче (100—750 гг. н. э.). И для своего возраста он очень хорошо сохранился, а на стенах все еще красуются узоры и рисунки, которые выгодно отличаются от других руин в регионе. Ведь поверх необожженного кирпича проступает краска, и здесь не надо подключать воображение. Пирамиды предстают перед нами в том виде, в каком их видели жители древнего Моче. 

Уака-Приета, древнейший из памятников данного ансамбля, датируется 2500 г. до н. э.

Хозяйство жителей данного поселения основывалась на примитивном сельском хозяйстве, рыболовстве и ловле моллюсков. Именно в этот период зарождается сельское хозяйство на перуанском побережье.

Основными памятниками Эль-Брухо являются:

  • Уака-Приета — докерамическая эпоха;
  • Уака Эль-Брухо — усечённая пирамида культуры Моче;
  • Уака Као-Вьехо — усечённая пирамида культуры Моче с большим количеством рельефных изображений, из которых наиболее известной является картина «Пленники».    

 В 2006 году здесь была найдена мумия знатной женщины, похороненной со всеми почестями, какие обычно полагались мужчинам. Стало быть, у моче была правительница. Теперь ее называют сеньорой Као, хотя возраста она была молодого, но это видимо термин, намекающий на ее знатность. Это одна из самых лучших мумий в стране. И на нее можно взглянуть в музее. Там же представлены предметы, с которыми Сеньору Као похоронили.

Источники: http://paikea.ruhttps://en.wikipedia.orghttp://www.huacas.com

 

From:
Другие материалы в этой категории: « Сечин (Cerro Sechín) Пирамиды Тукуме (Tucume Pyramids) »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии