Вход

Сечин (Cerro Sechín)

JW_SIGP_LABELS_08 001.jpg

Сечин (Sechín)

View the embedded image gallery online at:
http://dostoyanieplaneti.ru/4368-echin-Sech-n#sigProId9c9cbfcf5d

Сечин (Templo Arqueologico Sechin

Сечи́н - археологическая зона в Перу, департамент Анкаш, провинция Касма. Расположена на высоте 90 м над уровнем моря, в 5 км от города Касма, столиции провинции. Памятник открыл перуанский археолог Хулио Сесар Тельо в 1937 году.

Хотя зона раскопок занимает около 5 га, монументы сосредоточены на площади не более 1 га. Их всего шесть: Главное здание — сооружение из конических адобов (кирпичей из глины-сырца), глинобитный храм, платформы Хулио Сесара Тельо и Рафаэлья Ларко, Здание A и Здание C.

Главное здание — прямоугольное, по периметру его расположена стена из каменных монолитов с выгравированными изображениями, внутри которой находится глинобитное здание предыдущей эпохи.

Персонажи, изображённые на монолитах, можно подразделить на две группы: воины или жрецы с оружием или скипетром, а также разрубленные или распиленные жертвы и их останки (в основном головы, конечности, глаза, уши, внутренности и кости). Следует отметить, что все наружные изображения представляют людей, а изображения богов или животных отсутствуют. Имеются и предметы: вход фланкируют изображения вертикально поставленных пил с наборными лезвиями.

Внутри здания находится парная цветная фреска с неким когтистым чудовищем, а на фресках другого здания имеются изображают больших рыб и птиц.

Источники: http://kubatyan.blogspot.ruhttp://paranormal-news.ruhttps://ru.wikipedia.orghttp://www.indiansworld.org

 

 

From:
Другие материалы в этой категории: « Лос Пинчудос (Los Pinchudos) Эль Брухо (El Brujo) »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии