Вход

Шинкаль (Shincal)

View the embedded image gallery online at:
http://dostoyanieplaneti.ru/3585-shinkal-shincal#sigProId3260053c4c

Шинкаль (Shincal)

Шинкаль-де-Кимивиль (Shincal de Quimivil) — руины города доколумбовой эпохи на территории департамента Белен в аргентинской провинции Катамарка. Руины находятся примерно в 6 километрах к северо-востоку от небольшого города Лондрес в провинции Катамарка и в 25 км к юго-западу от города Белен в той же провинции, в долине в предгорьях Анд.

Хотя по ряду признаков можно судить, что поселение на месте Шинкаля было создано ещё племенами диагита (встречаются также следы культуры Белен), город приобрёл важность после вторжения инков, в период около 1481—1536 годов. Город был важным узлом на «Большой дороге инков» (kapak ñan) между древним Тукуманом и Кири-Кири, с одной стороны, и северно-центральными зонами Чили.

По данной причине Шинкаль, занимающий площадь 24 гектара, имел центральную площадь, на которой располагался ушну (небольшое пирамидальное возвышение — символ власти Великого инки) и около сотни различных складских сооружений (колька и тампу), а также жилой квартал.

Доступ к руинам разрешён лишь небольшим группам, чтобы сохранить место археологических раскопок в неприкосновенности. Добраться до них можно по просёлочной дороге от города Лондрес, отходящей от Национального шоссе 40.

Источник

 

From:
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии