Вход

Мегалитические пещеры Бет Гаврин

Мегалитические колокольные пещеры Бет Гаврин

Одной из основных достопримечательностей Хурвата Мидрас (Хурвата Адулам) и национального парка Адулам является Колокольная пещера. Колокольные пещеры расположены в самом центре Израиля. Эти пещеры являются рукотворным чудом света. Всего здесь около 80 больших пещер похожих на колокол. Эти пещеры расположены в национальном парке Бейт-Гуврин.

Колокольные пещеры появились в результате разработок известняка в III-II веках до нашей эры. Эта разветвленная сеть пещер похожа на чудо город под землей с удивительно чистым воздухом и потрясающей акустикой. Такая удивительная форма образовалась благодаря методу добычи, при котором сначала сверху пробуривали отверстие диаметром примерно метр, а затем расширяли канал, приближаясь к мягким породам. Такие формы сохранились до наших дней.

Этот способ добычи был хорошо продуман. Это делалось по нескольким причинам: обезопасить колодец от разрушения, предохранить известняки от высыхания, защитить горняков от климатических невзгод и дать им возможность проходить круглую выработку с целью обеспечения их безопасности и легкости работ. Теперь солнечный свет проникает через верхние отверстия и озаряет все внутри удивительным светом. Существует информация, что эти пещеры раньше использовали для собраний ранние христиане. В некоторых пещерах находили изображения крестов, в связи с чем было выдвинуто предположение, что эти пещеры использовались как место тайных собраний христиан.

В настоящее время в пещерах устраивают концерты камерные оркестры. Чаще всего такие выступления организуют на Пасхальной неделе. Залы этих пещер не только внешне похожи на колокола. Они взяли у них также свойства накопления энергии и сохранения акустики.

Пещеры находятся недалеко от Иерусалима и сконцентрированы на небольших участках в огромных количествах. Число отверстий в грунте иногда насчитывается до ста штук. При расширении такие каналы сливаются в одну большую пещеру.

 

Источники: http://asptur.comhttp://ru.encydia.comhttp://www.dopotopa.com

 

From:
Другие материалы в этой категории: « Мегалитический комплекс Мареша Коразим (Хоразин) »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии