Вход

Хольтун (Holtun)

View the embedded image gallery online at:
http://dostoyanieplaneti.ru/3263-kholtun-holtun#sigProId8a17e45b7f

Хольтун (Holtun)

Хольтун (Holtun «каменная голова»; Ла-Макьяна) — бывший город цивилизации майя. Руины располагаются в 1,3 км к югу от деревни Ла-Макьяна в департаменте Петен в северной части Гватемалы. Территория холмистая, сильно изрезанная. Месторасположение руин находится на высоте 300 м от уровня моря и с трёх сторон: на юге, востоке и западе — ограничено пересыхающими водными потоками. Ближайшая река протекает в 3 км от бывшего города. На территории обнаружено примерно 115 отдельных структур, расположенных вдоль оси север-юг. Структуры относятся к шести архитектурным группам: четыре на вершине холма и две — у подножия в местах, которые не подвержены сезонным наводнениям.

Хольтун расположен среди нескольких крупных городов майя классического периода: в 35 км на северо-западе находится Тикаль, в 12,3 км на севере — Йашха, в 25 км на северо-восток — Наранхо.

Первоначально город получил название по ближайшему населённому пункту — Ла-Макьяна, но затем был переименован в Хольтун, что в переводе с ица, одного из местных языков майя, означает «каменная голова».

Источники: http://www.authenticmaya.comhttp://placeandsee.com https://en.wikipedia.org;
 http://www.authenticmaya.com

From:
Другие материалы в этой категории: « Уашактун (Uaxactun) Наранхо (Naranjo) »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии