СМИ
Вход

Кутурчинское Белогорье

Кутурчинское Белогорье 

Кутурчинское Белогорье - горный хребет протяженностью около 80 км в России, в Красноярском крае, в пределах Восточного Саяна. Максимальная высота - 1876 м, гора Алат - 1765 м. Хребет расположен между рекой Маной и её правым притоком Миной. Имеются скальные выходы - Манские Столбы, обильны каменные осыпи - курумники. 

Этот природный заповедник достаточно хорошо знаком туристам, мне доводилось видеть множество, изумительных по своей красоте фото, но…  К сожалению, я видел исключительно красоты природы и ничего, что заставило бы хотя бы заподозрить факт вмешательства разума в эти величественные шедевры природы. Всё в одночасье перевернулось, когда со мной связался один человек и показал несколько потрясающих фото. На вопрос: - «Где это снято?» он ответил, что в Красноярском крае. «Но это же… Это явно имеет признаки искусственного происхождения!» - написал я. Ответ был таков: - «В УПРАВЛЕНИИ ПО КАРТОГРАФИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ НА МОЙ ВОПРОС: - «ПОЧЕМУ ВЫ ОСТАНЦЫ ОТМЕЧАЕТЕ КАК ПРИРОДНЫЕ? ОНИ ЖЕ СДЕЛАНЫ РУКАМИ!» -МНЕ ОТВЕТИЛИ: - «ЗНАЕМ, НО У НАС ИНСТРУКЦИЯ ОТМЕЧАТЬ ИХ КАК ПРИРОДНЫЕ».

Углубившись в изучение вопроса, я как всегда столкнулся со стандартными «маячками», которые практически безошибочно указывают на то, что направление поисков выбрано верно. Первый важнейший принцип – скудность информации. Если вам встречается заповедник, который расположен вблизи давно заселённых и исследованных мест, а информации о нём крайне мало – будьте уверены, что в этом мест на самом деле есть, что скрывать.

Второй признак, указывающий на то, что в рассматриваемом районе присутствуют следы, свидетельствующие об искусственном происхождении, или обработке мегалитов – низкое разрешение фото, сделанных со спутника. 

Рядом с горой Алат существует воронка,  предположительно метеоритного происхождения. Наличие в ней останков инопланетных кусков породы не ставится учёными под сомнение. А у меня сомнения есть в том, что это метеорит. Традиционная наука много лет по привычке традиционно списывает всё непонятное на метеориты. А может следы воздействия неизвестного разрушительного оружия, о котором существует столько мифов?

Это, конечно, трудно. Трудно представить, как выглядели эти сооружения раньше. Но вы представьте как тысячи, десятки тысяч лет, день за днём скалы точились ветром, песком, водой, перепадами температур, сменой освещения, ледниками, землетрясениями (район сейсмоактивен, есть даже потухший вулкан). Острые углы стачивались, прямые рёбра сглаживались, и вот мы видим то, что видим.

Эти сооружения ещё и потому столь плохо идентифицируются как "рукотворные", что они подверглись мощнейшим воздействиям от изменения самого ландшафта. Горы "дышат", постоянно происходит изменение высот и отклонения от горизонтали.

Автор: kadykchanskiy
Источник

From:
Другие материалы в этой категории: « Писаница Сосниха Шалаболинская писаница »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии