Вход

Мегалиты Teimiussa

 

Мегалиты Teimiussa

Практически ничего не известно о древнем местечке Теймиусса. На некоторых гробницах сохранились частично надписи, указывающие, что были сделаны в 4 веке до н.э. В этом месте также хорошо сохранились несколько саркофагов и полукруглые каменные скамейки. Это место можно назвать идеальным, чтобы сидеть, уставившись на море, думая о жизни, смерти и потерянных родственниках с nekrodeipna (церемониальной пищи для мертвых). Некоторые могилы были буквально выдолблены в валунах и витиевато украшены резным узором . Присутствует также небольшого размера каменная крепость  или, возможно, то, что было когда-то башней над заливом.

Источники: http://www.petersommer.comhttp://www.lycianturkey.comhttps://www.facebook.com

 

From:
Другие материалы в этой категории: « Древний город Ксанф Скальный город Айязини »

2 комментарии

  • Илья Косолапов
    Илья Косолапов 13.10.2015 22:17 Комментировать

    Полностью согласен с Валерием! Но, к сожалению, "бетонные технологии" ни кто принимать всерьез не собирается. И на то есть ряд причин:

    1. (и на мой взгляд, основная) Традиционная версия утверждает, что все мегалиты, подобного рода, сделаны из цельного куска. Сколько по этому поводу написано научных трудов, защищено диссертаций... А теперь попробуйте убедить всех этих писателей, что это всего лишь БЕТОН. Вас самого засунут в бетон и на дно.... потому что придется признать несостоятельность своих трудов очень многим.
    2. Государства, на территории которых расположены подобные объекты, делают неплохие деньги на туризме. Люди со всего света съезжаются посмотреть на "древнее чудо".... желающих посмотреть на обычный бетон будет гораздо меньше. Не исключено, что они сами и строят некоторые из подобных "чудес".
    3. Психология большинства людей (тех же туристов) не готова принять бетонное происхождение подобных объектов. Ведь гораздо приятнее верить в то, что очень, очень, ОЧЕНЬ трудолюбивые предки царапали каменные глыбы, чтобы сделать "нечто", даже назначение которого весьма сомнительно и непонятно, чем понимать, что предки-то и не очень-то и парились перемешивая глину с песком.

  • Валерий Штаферун
    Валерий Штаферун 10.10.2015 18:01 Комментировать

    Наглядная демонстрация бетонных технологий древних строителей

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии