Вход

Радомин

JW_SIGP_LABELS_08 1024px-WalRhad.jpg

Радомин (Радон, Радим, Радоним)

View the embedded image gallery online at:
http://dostoyanieplaneti.ru/2759-radomin#sigProId62b743f6f4

 

Радомин (Радон, Радим, Радоним)

Радоним  — западнославянский город IX—X века. Раскопан в Германии профессором Эвальдом Шульдтом в 1973—1980 годах. Расположен в Мекленбурге, на полуострове озера Биннензее, неподалеку от городка Штернберг, на землях, некогда принадлежавших варнам.

Комплекс состоит из города диаметром около 75 метров и укреплении вблизи города. В укреплении находилось четырехугольное славянское святилище, размерами 7 × 11 метров с двойными стенами.

Возникновение крепости датируется границами IX и X века. Град существовал до начала XI века, когда был уничтожен пожаром, а его жители перенесли поселение на новое место к северо-западу от Радонима.

Существует предположение, что это может быть легендарный Ридегост.

Сегодня, благодаря проведенным реконструкционным работам, этот комплекс является одним из самых привлекательных туристических объектов Мекленбурга.

Согласно немецким хроникам, славяне заселили эту территорию в раннем Средневековье (в V—VII вв). Это были племена ободритов (бодричи), управляемые наследственными и выборными князьями, что подтверждается как археологическими данными (Седов В. В. Славяне в раннем средневековье. М., 1995г.), так и письменными источниками (Westphalen E. J. Monumenta inedita rerum Germanorum. Lipsiae. 1741г.).

Источники: https://ru.wikipedia.orghttps://wikimedia.org;

 

From:
Другие материалы в этой категории: « Римский театр в Майнце Гросс-Раден »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии