Вход

Торонтой

View the embedded image gallery online at:
http://dostoyanieplaneti.ru/2649-torontoj#sigProId35fc01b330

Камень с сорока углами точно сопряженный с двадцатью восемью соседними блоками? Скальные выемки идентичные египетским? Пожалуйста, все это - Торонтой... 

Около 2 500 метров над уровнем моря. В примерно двух третях пути от Ольянтайтамбо к Мачу Пикчу располагается весьма примечательный и любопытный археологический объект Торонтой. 

Примечательный - концентрацией полигональной кладки на малом пространстве, любопытный - планетарной взаимосвязью скальной обработки. Но обо всем по порядку.

Торонтой официально считается культовым погребальным комплексом, так как недавно, на его территории были обнаружены различные захоронения. В комплексе большинство строений представлены примитивной рваной кладкой.

Однако одна постройка кардинально отличается от остальных по технологиям строительства. В постройке путешественники могут увидеть не только полигональную кладку, но и глухие трапециевидные ниши, а так же трапециевидные врата. Особое удивление вызывает здоровый камень в основании одной из стен полигонального строения, который насчитывает около 40 углов и точно сопряжен с примерно 28 блоками. 
 
Особенный интерес вызывает расположенная недалеко от основных строений обработка скальных поверхностей которая, по крайней мере, визуально полностью совпадает с египетской. Считаем окрестности Торонтоя довольно перспективными для исследования на поиск новых следов применения высоких технологий.

Источник: 
http://summ-z.ru

 
From:
Другие материалы в этой категории: « Писак Араму-Муру »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии