Вход

Макронисос

View the embedded image gallery online at:
http://dostoyanieplaneti.ru/2549-makronisos#sigProIdee7497bdcc
Руины старинного поселения Макронисос в Айя-Напе (Кипр)
 
Одним из самых интересных археологических открытий в Айа-Напа стали руины древнего поселения Макросонисс вблизи западных окраин города. Сегодня здесь открыты для осмотра девятнадцать гробниц, относящихся к эллинистическому и римскому периодам в истории Греции.

Древние руины привлекли внимание «черных копателей» еще в средине XIX столетия. К сожалению, в это время захоронения были варварски разграблены. В результате системных археологических работ, начавшихся в 90-х годах XX века, были обнаружены хорошо сохранившиеся скальные могильники и небольшое святилище к востоку от них. Захоронения состоят из лестницы, ведущей вниз, к прямоугольному входу, закрытому, как правило, огромной каменной плитой. Далее следует погребальная камера, в центре которой на полу находится прямоугольная выемка, а по бокам – скамейки. В некоторых склепах напротив входа прямо в скальной породе вырублена еще одна выемка, но по большей части все 19 захоронения абсолютно идентичны. Ученые предполагают, что тела при захоронении помещались в глиняный саркофаг, а затем уже - в погребальные склепы.

Святилище древнего поселения представляет собой простую прямоугольную постройку, созданную из необработанных каменных глыб. Остатки кострищ вокруг могильника говорят об использовании огня во время проведения погребальных церемоний древних греков и римлян.

http://stirringtrip.com
 
From:
Другие материалы в этой категории: « Древний город Аматус (Amathous) Царские гробницы (Пафос) »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии