Вход

Научная инквизиция. Игорь Прокопенко

 
Каким гонениям подвергаются учёные, говорящие правду об истории
 
 
 
Большое число историков, а также учёных из других областей, которые высказывают альтернативную точку зрения, в наши дни подвергаются серьёзному гонению. На них вешают клеймо шарлатанов, замалчиваются их открытия, их лишают возможности дальнейших исследований. Почему на древних мексиканских глиняных статуэтках динозавры изображены рядом с людьми? Какой клевете подвергся их первооткрыватель Вальдемар Джульсруд? Почему современная наука до сих пор игнорирует это открытие? Что сегодня происходит с этими фигурками? Сколько лет назад на самом деле жили динозавры? Есть ли в Европе альтернативные историки? Как Рен-ТВ участвует в процессе создания единой международной системы обмена знаниями о подлинной истории? Поддерживают ли альтернативные концепции истории Земли официальные маститые учёные? Какую гипотезу зарождения человечества выдвинул выдающийся американский учёный Стив Беннер? Популярный телеведущий, продюсер телеканала РЕН-ТВ Игорь Прокопенко делится своими знаниями по альтернативной истории.
 

Большое количество ученых и историков, которые высказывают, там, научно-еретические мысли, гипотезы и версии, они подвергаются, в кавычках, гонениям в научном мире – это факт. Но в чем это заключается? Сразу вешается клеймо несерьезного ученого, а для ученого мира это же смерть. Замалчиваются артефакты, не дают возможности дальнейших исследований. Почему? Потому что потяни за ниточку здесь… Вот знаете, допустим, история, когда найдены фигурки, где человек, древние фигурки в Латинской Америке, где человек изображен рядом с динозавром. Но согласно официальной истории динозавры жили гораздо раньше. Серьезный ученый, который несколько лет бился за признание этой истории. В общем, как его только не дискредитировали, пытались фигурки отправлять на экспертизу, и, казалось бы, уже уличили во лжи, а экспертиза показала, что фигурки подлинные. И что с этими фигурками делать, официальная наука не знает. Поэтому сегодня все эти фигурки, их там порядка тысячи,они лежат запечатанные в коробке в одном из музеев в Латинской Америке, и что с ними делать, никто не знает, поэтому все об этом молчат. А как раз мы-то считаем, что есть смысл с этим разбираться дальше. А потому что тогда поползет вся остальная стройная система – динозавры сто двадцать миллионов лет назад, человек разумный сорок тысяч лет назад. Соедини их воедино, и вся эта система, строенная, лопается сразу.

Вот, поэтому, конечно, большое количество ученых, которые этим занимаются, кстати, их в Европе очень много, и они там как-то группируются вокруг друг друга и выпускают там собственные издания, пишут собственные работы, но это, как бы, они такая вот не особенно признаны научным миром. Мы держим связь с большим количеством ученых в Европе и Америке, которые высказывают альтернативные взгляды самые разные. Причем, не только с учеными, так называемого, альтернативного толка, вот, допустим, есть в Америке и всемирный известный ученый, создатель первой в мире, создатель синтетического ДНК, Стив Беннер. Казалось бы, мировая величина, общепризнанный, вот он в августе прошлого года заявил во всеуслышание о том, что жизнь на Земле зародилась все-таки не на Земле, а на Марсе. Сразу, в общем, сразу вал критики. А вот если разобраться, в чем заключается его открытие. Он же биохимик, каким образом, интересно, каким образом он пришел к этому выводу. Дело в том, что в то время, когда на Земле, как бы, зародилась разумная жизнь, вот, а это же все геология, химия, это точные науки, это математика, это не домыслы. Выяснилось, что в то время, когда на Земле зарождалась жизнь, а на Земле не было условий для зарождения этой жизни, но они были на Марсе. И он сделал такое громкое заявление, не постеснялся. Это заявление разошлось по миру и, в общем, разные интерпретации получило, но если абстрагироваться от таким стереотипов, вот, марсиане, не марсиане, то там же в основе лежит геохимия. Он же не сказал, что марсиане с рожками прилетели на планету. Нет. Он говорил о зарождении там живой клетки, о зарождении простейших организмов, а это точная наука, в общем. Поэтому мы держимся со многими из них, и, в частности, мы были одни из первых, кто взяли интервью у него после этого знаменитого выступления.

Вот уже говорил, что я по одному из образований историк, если забираться раньше, я еще и военный. В данном случае я выступаю ни как историк, ни как ученый, ни как исследователь. В данном случае я выступаю как журналист. А основная функция журналиста, в чем? Информировать зрителя или читателя. А что значит информировать? Представлять не только официальную точку зрения, но и все точки зрения, поэтому мы ничего не утверждаем, мы даем возможность зрителю и читателю узнать, ознакомиться с разными точками зрения. Вот собственно все, все укладывается в формацию существования обычной журналистики, ничего другого. Мы информируем зрителя и читателя о том, что существуют и другие точки зрения.

 

 

Последнее изменениеПятница, 27 Март 2015 09:43
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии