Вход

Бхактапур

View the embedded image gallery online at:
http://dostoyanieplaneti.ru/1231-bkhaktapur#sigProIdfd5fb6fac1

Бхактапур (Bhaktapur, носит также название Бхадгаон и Кхвопа) — древний неварский город, обладающий огромным количеством выдающихся архитектурных памятников. Бхактапур был одним из трех древних столиц долины Катманду, и на сегодняшний день по-прежнему является третьим по величине городом в долине. 

Бхактапур является наиболее хорошо сохранившимся древним городом Непала. И повсюду красноватого цвета кирпич контрастирует с темно-коричневым, искусно обработанным деревом - важная черта архитекторы невари. В этом и состоит очарование Бхактапура. Здесь чувствуешь себя как в музее под открытым небом.

Площадь Дурбар в Бхактапуре больше аналогичной в столице, менее переполнена храмами, как в Патане, и вовсе не запружена жителями и туристами из всех трех королевских городов долины Катманду. Площадь Дурбар в значительной степени восстановила свою былую славу благодаря широкомасштабному проекту реставрации, финансируемую немецким благотворительным фондом в 1970-х годах.

В 1979 году площадь была включена в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Окруженная великолепной архитектурой, она наглядно демонстрирует высокое мастерство художников и ремесленников невари на протяжении нескольких столетий.

Сохранившийся комплекс буддийских пагод и индуистских храмов сосредоточен вокруг Дворца 55 окон. Деревянные скульптуры встречаются повсюду на этой площади - стойках, тимпанах, воротных, дверных и оконных проемах, все выглядит красиво и органично.
 

В период с VII в. до н. э. по II в. н. э. в Бхактапуре была распространена городская культура, ведущая своё происхождение в Северную Индию. Бхактапур в то время был известен под названием Хопо. В эпоху Ликхави (с III по IX вв. н. э.) город назывался Кхопринг Дранг.

http://tourist-area.com

http://www.travalapa.ru

From:
Другие материалы в этой категории: « Священный камень Syaul Храмовый комплекс Боднатх »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии