Вход

Паредонес (Paredones)

 

Паредонес (Paredones)

В провинции Ика рядом с городом Наска (рядом со знаменитым плато Наска и в той самой провинции где были найдены камни Ики) расположена недавно открытый археологический комплекс - Паредонес. 

Основание объекта выложено крупными блоками, которое при первом приближении сложено методом полигональной кладки. Объект вызывает интерес несколькими примечательными деталями. Во-первых, использованием крупных блоков, которые на первый взгляд сложены методом полигональной кладки, во-вторых, приписыванием объекта империи инков ну и, в-третьих, близостью к знаменитому плато Наска с его невероятным изобразительным искусством.

На первый взгляд руины не имеют ничего примечательного и похожи на тысячи таких же руин расположенных на тихоокеанском побережье Перу. Располагаются у самого речного русла и с течением времени были покрыты слоем песка.  Однако именно при раскопках данного объекта была обнаружена примечательная деталь. Основание кладки сильно отличается от последующих этапов строительства. Вызывает сомнение сам материал, из которого сделаны блоки. Высоких технологий тут нет! Однако следует учесть, что на других объектах побережья подобный строительный прием не использовался, строили из необожженных кирпичей или камней на растворе. Хотя может быть, еще не все объекты раскопали до фундамента? Ведь не секрет что многие, если не большинство археологических объектов в Перу на побережье до сих пор даже не начинали копать, так как существует острая проблема с финансированием.

Любопытно, что именно благодаря данным крупным блокам в основании историки и археологи датировали объект временем правления империи Инка.  Считается, что Паредонес был основан в качестве административного опорного пункта.

http://stirringtrip.com

http://summ-z.ru

From:
Другие материалы в этой категории: « Сайвит (Saywite) Типон (Tipon) »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии