Вход

Нахаль-Меарот (Nahal Me’arot)

 

Нахаль-Меарот (Nahal Me’arot)

Представляет собой цепь пещер вдоль русла одноименного ручья на общей площади 54 га. В районе заповедника обнаружены остатки палеолитических человеческих культур (как современного человека разумного, так и неандертальских).

На территории заповедника расположены также остатки постоянного пещерного поселения, относящегося к натуфийской культуре.

В целом на территории заповедника археологами за 90 лет работ обнаружены остатки пяти разных культурных эпох среднего и верхнего палеолита: ашёльской (500—200 тысяч лет назад), мугарийской (150—100 тысяч лет), мустьерской (100—40 тысяч лет), ориньякской (40—12 тысяч лет) и натуфийской (12—9 тысяч лет).

В пещере Табун обнаружены культурные слои, относящиеся к трём разным периодам, в пещере Джамаль и рядом с пещерой аль-Вад — остатки отдельных культур (соответственно мустьерские каменные орудия и постоянное поселение натуфийской эпохи).

Последний период характеризуется переходом от охоты и собирательства к сельскому хозяйству и одомашниванию растений и животных. К этому периоду также относятся находки украшений из камня и раковин.

В пещере Схуль обнаружен скелет анатомически современного человека разумного, возраст которого оценивается в 90 тысяч лет — тот же период, в который в пещере Табун обитали неандертальцы.

http://guide-israel.ru

https://fr.wikipedia.org

From:
Другие материалы в этой категории: « Кромлех Атлит Ям Масада »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии