Вход

Вилькаваин, Huilcahuain

Храм Вилькаваин в переводе с языка кечуа означает «дом внуков». Соорудила его культура Уари приблизительно в 5-10 веках н. э. в центральной части Перу. Сейчас он в разряде археологических памятников. Предположительно, изначально древние задумывали его как наблюдательный военный пункт и склад. Храм состоит из крупных блоков, а внешняя отделка заполнена мелкими шиферными пластинками. Под карнизом крыши изображены представители семейства диких кошачьих, вероятно, пумы. Под храмом расположено множество длинных подземных ходов, которые, к сожалению, в настоящее время обычному человеку недоступны.

Храмовый комплекс Вилькаваин состоит из верхнего и нижнего зданий, расположенных примерно в 10 минутах ходьбы друг от друга. Здания сооружались без цементного раствора, и несмотря на свой возраст более чем в 1000 лет выдержали без повреждений все землетрясения в регионе, в отличие от большинства других доколумбовых сооружений в Перу. Нижний храм имеет размеры около 11 x 16 м и находится на верхнем краю крупного утёса.

Главное здание построено из тяжёлых блоков-мегалитов, а промежуточные пространства в наружных стенах заполнены мелкими шиферными пластинками. На наружные стены опирается двускатная крыша из крупных гладких каменных плит, каждая из которых имеет длину до 1 метра. Окна отсутствуют — имеются только прорезы для доступа воздуха.

http://www.pbase.com

https://ru.wikipedia.org

From:
Другие материалы в этой категории: « Тамбо-Колорадо Кауачи (Cahuachi) »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии