Вход

Асгард Ирийский

Руины Древнего Асгарда Ирийского, разрушенного полчищами джунгар в 1530 году н.э., обнаружил картограф Петра 1-го Ремизов, после чего на этом месте была построена Омская крепость (ныне город Омск).

Асгард Ирийский – город Богов на реке Ирий (Ас – Бог живущий на Земле; гард – город) был построен в Лето 5028 от Великого Переселения из Даарии (104778 г. до н.э.), на его месте в настоящее время находится современный город Омск, также расположенный на слиянии рек Омь и Иртыш (др.славян.наз. Ирий).

Асгард Ирийский был разрушен Джунгарами в Лето 7038 от Сотворения Мира (1530 г. н.э.), а через 130 лет Руский историк-картограф Семён Ремезов, составляя карты Сибири, побывав на месте разрушенного Асгарда, писал царю Алексею Михайловичу Романову, что на слиянии Оми и Иртыша необходимо восстановить разрушенный город. Тоже самое он пометил на 21-м листе своей «Чертежной книги Сибири», которая вышла в свет уже при Петре I в Лето 7204 (1696 г.). Через 20 лет, после издания «Чертежной книги Сибири» Семёна Ремезова, в Лето 7224 (1716 г.) по указу императора Петра I, на слиянии Оми и Иртыша была построена Омская Крепость, ставшая впоследствии городом Омском.

Также об Асгарде Ирийском говорится во всемирно известном и всеми признанном источнике «Сага об Инглингах»: «Страна в Аcии к востоку от Танаквисля называется Страной Асов, или Жилищем Асов, а столица страны называлась Асгард. Правителем там был тот, кто звался Одином. Там было Большое Капище».

http://derzhavarus.ru/asgard-irijskij.html
From:
Другие материалы в этой категории: « Покровская крепость (форт) Чудская гора (Богочаново) »

1 Комментарий

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии