Вход

Уилмингтонский "Длинный человек"

Уилмингтонский "Длинный человек"

Неподалеку от английского местечка, под названием Уилмингтон, что в графстве Сассекс, есть удивительный пологий холм, покрытый короткой, но сочной, изумрудной британской травой. Называется холм Уиондовер и является он древней, археологической достопримечательностью Великобритании. Все дело в том, что под слоем грунта он хранить множество секретов, ученые обнаружили там поразительные находки, свидетельствующие о древней деятельности человека в этих местах.

На одном из склонов холма, прямиком в известковой породе, вырезана фигура человека, держащая в руках две колоны. «Рост» Уилмингтонского человека достигает шестидесяти метров, и это одно из самых больших изображений человека в мире. Кто и зачем вырезал такую странную фигуру, да и еще и вручил ей в руки два столба, совершенно не понятно, а все теории, которые строили ученые, рассыпаются в прах, при более детальном изучении.

Считается, что фигуру человека вырезали прямиком в склоне, и она требовала к себе постоянного внимания и тщательного ухода. Это означает только одно – за ней изначально присматривали, выпалывали траву, углубляли канавки и так далее. То есть, фигура имела определенное значение для местных, но какое, история об этом, к огромному нашему сожалению, умалчивает.

В средине девятнадцатого века Археологическое общество Великобритании решило, что стоит сохранить фигуру на холме для потомков, потому и укрепило контуры желтым кирпичом. Впоследствии, спустя почти два десятка лет, он был заменен на более долговечный и качественный, белый кирпич. Во времена Второй Мировой кирпичи закрасили зеленой краской, чтобы сберечь исторический памятник от бомбежки. После завершения военных действий, кирпичи снова обрели девственно белый цвет.

Источник

 

From:
Другие материалы в этой категории: « Рисунок у Чилболтонской обсерватории СИХЕНДЖ (SEAHENGE) »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии