Вход

Храмовый комплекс Гунунг Кави

Храмовый комплекс Гунунг Кави (Gunung Kawi Temple)
 
Гунунг Кави — древний индуистский пещерный храм, расположенный на острове Бали, в долине реки Pakrisan, рядом с деревней Tampaksiring, примерно в 25-ти км от Убуда на север. Это храмовый комплекс высеченных в скалах памятников и пещер.
 
Храм расположен около реки, чтобы до него дойти нужно спускаться по более чем 300 ступенькам вниз. Вдоль лестницы расположены красивые рисовые террасы. Здесь обычно тишина. И лишь доносится звук воды из реки и оросительных каналов на полях.
Войдя на территорию храмового комплекса, вы встретите барельефы, высеченные в скалах высотой в 7 метров, которые называются «Чанди»: 4 барельефа на западном, и 5 барельефов на восточном берегу реки. Каждый из барельефов представляет из себя погребальную башню, на которой написано, кому из царственных особ она посвящена.
 
Термин «Чанди» (candi) относится к обители «Candika», богини смерти и супруги Бога Шивы.  Подобные сооружения по своей архитектуре показывают сильное влияние индийской культуры. В самой Индии можно встретить подобную трудоемкую работу из камня во многих местах.
 
Сам комплекс Гунунг Кави предположительно построен в 1080 году н.э. царем Anak Wungsu, в честь своего отца Udayana — великого правителя. В чанди никогда не находили останки человеческого тела или пепла, поэтому, есть версия, что это не могилы, а символические памятники членам королевской семьи.
 
На восточной стороне реки, под Чанди расположены символические краны с водой, которые выглядят, как фонтаны. Вода, проходя сквозь древние памятники уже около 1000 лет, считается целебной.Чуть выше от Гунунг Кави находится святой источник и храм Тирта Эмпул. Вся священная вода  на Бали поступает из высокогорных озёр.
 
Справа от восточной группы Чанди расположены «комнаты», состоящие из ниши вокруг центрального двора, которые, служили, как спальные места для паломников. Чтобы попасть в эту часть храма, посетители должны снять обувь.
 
Если на восточном берегу направится вниз по течению реки, то можно найти еще несколько больших ниш в скале, размерами 8 метров в длину, 2-3 метра в ширину и около 2,5 метров в высоту. Чуть южнее можно обнаружить около 30-ти небольших пещер — комнат высеченных в скалах. Многие из них обладают удивительной акустикой, идеально подходящей для духовной медитации, для настройки конкретных энергетических вибраций. Древние пещеры являлись местами для медитации.
 
Точное предназначение всех строений в храмовом комплексе Гунуг Кави до настоящего времени остаётся загадкой. Исследователи предполагают, что в момент строительства сооружения Гунунг Кави создавались чисто для духовных целей, в отличие от индуистских сооружений, которые, как правило, создавались ради самих церемоний.
 
 
 
 
From:
Другие материалы в этой категории: « Мегалиты острова Сумба Боробудур »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии