Вход

Менгир Вотанштейн / Wotanstein (Hesse)

JW_SIGP_LABELS_08 01_Wotanstein_from_the_southeast.jpg

Менгир Вотанштейн / Wotanstein (Hesse)

View the embedded image gallery online at:
http://dostoyanieplaneti.ru/5417-Wotanstein#sigProIdbd9985c124

 Менгир Вотанштейн (Гессен) / Wotanstein (Hesse) / Камень Одина

Wotanstein (камень Вотана), также известный как «Wodanstein» или ранее «Malstein», небольшой менгир расположенный недалеко от деревни Мейден, Швальм-Эдер, Гессен, Германия. Мегалит находится на юго-западном углу деревни Майден, на высоте между ручьями Голдбаха и Хенкельборн. 

Менгир имеет размеры - 2,12 м. (6 футов 11 дюймов) в высоту, 1,2 м. (3 фута 11 дюймов) в ширину и 0,55 м. (1 фут 10 дюймов) в глубину. Таким образом, объем надземного слоя составляет 1,4 м 3 (49 куб. Футов), а кварцит имеет плотность 2,648 кг / м 3 (4 463 фунта / куб. М), надземный камень весит 3,7 метрических тонны (3,6 тонны). Раскопки обнаружили, что камень глубоко вкопан. Общая его масса ближе к 7,5 метрических тонн (7,4 тонны).

Менгир состоит из кварцита (неоген.миоцена 23-8  миллионов лет назад). 

Самая длинная горизонтальная ось камня ориентирована N065 ± 5 ° и она стоит вертикально. Поэтому наибольшие грани направлены на 155 ° с юга на юго-восток и 335 ° с севера на северо-запад.

Неизвестно наверняка, когда был установлен мегалит или по какой причине он был помещён в это место. Однако предполагается, основываясь на находки других подобных мегалитов в этом районе (например, Riesenstein) , что он был сооружен в 3 веке до нашей эры.

Позже, около 1-го века до нашей эры , он, скорее всего, использовался Чатти (древнее германское племя) для поклонения Одину, известного на древневерхнейшем немецком языке как «Wôtan» или «Wodan». 

В 1407 году камень упоминался в документах как deme langen steyne zu Madin (английский: длинный камень в Мадине (Майден). Согласно устной традиции, во время Семилетней войны (1756-1763) он был раскопан, потому что, по слухам, сокровище было погребено под ним, но вместо него были найдены останки человеческих костей. Они также обнаружили, что камень был настолько глубоким, насколько он высок.

Источники: www.megalithic.co.ukhttp://grosssteingraeber.dehttps://oding.orgwww.nordhessen.de;

 

From:
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии