Вход

Эрифры (Erythrae)

JW_SIGP_LABELS_08 002.jpg

Эрифры (Erythrae)

View the embedded image gallery online at:
http://dostoyanieplaneti.ru/5407-Erythrae#sigProId63183730ee

Эрифры (Erythrae)

Эрифры (Эритры / Ἐρυθραί) — один из 12 городов Ионийского союза в области Ионии на побережье Малой Азии. Расположен в 22 километрах к северо-востоку от порта Кисс (современное название Чешме), на небольшом полуострове на равном расстоянии от гор Мимант и Корик, прямо напротив острова Хиос. 

В городе было два весьма древних храма — храм Геракла, в котором находилась обладавшая чудесными свойствами статуя бога, и храм Афины Полиады.

Археологические раскопки ведутся в турецкой деревне Илдыр. Руины включают хорошо сохранившиеся эллинистические стены с башнями, из которых пять все ещё видны. Акрополь (280 футов) имеет амфитеатр на северном склоне, и на востоке лежит много остатков византийских зданий.

Во время раскопок, начиная с 1964 года, были открыты греческий театр, гробница, алтарь для жертвоприношений (V века), римская вилла с мозаичным полом (II века).

Эрифры были примечательны тем, что здесь обитала пророчица, председательствующая над оракулом Аполлона — Сивилла Эрифрейская.

Павсаний говорит, что Эрифры были основаны критскими поселенцами под руководством Эрифра (в переводе «Красного»), сына Радаманта. В более поздний период пришел Кноп, сын Кодра, с Ионической колонии, из-за чего город иногда называют Кнопополь. Город лежал не на побережье, а немного подальше от берега, и имел гавань под названием Кисс.

В 7 веке до нашей эры Эрифры были членом Панионийского союза. В течение VII века до н. э. Эрифры вели войну против соседнего острова Хиос. Город получил известность как производитель жерновов в период тиранического правления.

В римский период город был разграблен и его значение исчезло после землетрясений в I веке нашей эры. Город пережил возрождение при поздней Римской империи и в византийский период. С середины XVIII века до начала XX века город вел активную торговлю с Хиосом и Смирной (современный Измир).

Источники: https://dlib.rsl.rubooks.google.ruwww.perseus.tufts.eduhttp://wikimapia.org

www.turkey-tourguide.comwww.turkeycentral.comhttp://eng.travelogues.gr;

 

From:
Другие материалы в этой категории: « Хаджилар (Hacilar)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии