Вход

Парк индейских курганов (Уайтуотер, Висконсин)

JW_SIGP_LABELS_08 Mounds_Park_Eagle_Mound_1995.jpg

Парк индейских курганов (Уайтуотер, Висконсин)

Парк индейских курганов (Уайтуотер, Висконсин) / Indian Mounds Park (Whitewater, Wisconsin)

Whitewater Effigy Mounds Preserve (также известный как Индийский парк курганов или группа Mounds Maples) - это парк, управляемый городом Уайтуотер, штат Висконсин. Парк занимает 21,5 акров и расположен на западной стороне города. Он был добавлен в Национальный регистр исторических мест в 1991 году.

Объект - это доисторический, индейский церемониальный и погребальный участок, который существовал от 200 до 1000 гг.н.э. Парк содержит коллекцию животных и геометрических насыпей. 

12 (возможно, 13) насыпных холмов (курганов) на объекте - вот что сохранилось сегодня в этом месте. Объект продолжает использоваться для индейских церемониальных Пау (Pow-wow). Вход в парк Effigy Mounds бесплатный и открыт для публики ежедневно.

Люди Потаватоми (Potawatomi people), будучи перемещенными из своих родных земель на восток, скорее всего, в середине 17 века во время биверских войн (Beaver Wars), также известной как война ирокезов, поселились в районе, известном теперь под названием Индийский парк Маунгов и недалеко от реки Уайтуотер, ныне Уайтуотер-Крик. Этот район получил это название из-за белой глины и песков, которые собираются на дне реки.

Когда строительство американского маршрута 12 (Американское шоссе 12) в обход Висконсина угрожало курганам, группа местных жителей убедила Департамент транспорта Висконсина сохранить курганы.

Источники: www.wisconsinmounds.comen.wikipedia.orghttp://bibliotekar.ruwww.mezoamerica.ru;

 

 

From:
Другие материалы в этой категории: « Парк индейских курганов (Сент-Пол, Миннесота)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии