Вход

Камень Интиуатана (Intihuatana Stone)

JW_SIGP_LABELS_08 001-Intihuatana_Solar_Clock.jpg

Камень Интиуатана (Intihuatana Stone)

 

Камень Интиуатана (Intihuatana Stone)

Камень Интиуатана – это одна из скульптур в Мачу-Пикчу, сделанная из гранитного монолита. Интиуатана расположен на отдельном возвышении («Священный Холм»), которое опоясано искусственными террасами. Положение смотровой площадки, на которой расположен Интиуатана, подчеркивает чрезвычайную важность информации, передаваемой данным сооружением.

За Главным храмом находятся ступени, по которым можно подняться на смотровую площадку.  Перевод названия этого монолита означает "камень, к которому привязано Солнце" (Hitching Post of the Sun).

Священный камень Интиуатана – аналог Пяточного камня Стоунхенджа, так как зарубки на нём позволяют фиксировать время заката солнца при зимнем солнцестоянии, восход солнца при летнем солнцестоянии и закат при обоих равноденствиях.  Эти аналогии  обращают внимание на Солнце. 

Камень Интиуатана расположен на вырубленном треугольном основании. Это гранитный монолит, в центре которого находится узкий высокий четырёхугольный столб, направленный вертикально вверх.

Камни Интиуатана были в высшей степени священными объектами для людей племени Инков, и систематически разыскивались и разрушались испанцами. Испанцы так и не нашли Мачу-Пикчу, хотя и подозревали о его существовании. Таким образом, камень Интиуатана оставался в своем оригинальном положении.

Источники: www.machupicchu.orghttp://ourtransition.info

 

From:
Другие материалы в этой категории: « Квиньяни (Villa Queñuani)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии