Вход

Курган Суро (Tomb of King Suro)

 

Курган Суро (Сурованнын / Сурованнын / Tomb of King Suro)

Сурованнын или Намнын - курган короля Суро, основателя древнего корейского государства Кымгван Кая (Карак-кук). Объект расположен в городе Кимхэ, в провинции Кёнсан-Намдо.

Курган имеет круглую форму и покрыт почвой. На территории гробницы находится павильон Сунсончжон, в котором хранятся именные таблички короля и королевы Суро, павильоны Анхянчжон, Чонсачхон, Чегиго и другие постройки, а также надгробные камни, мемориальные плиты и другие каменные памятники.

Король Суро взошел на престол страны Караккук в 42 г.н.э. и стал ее первым правителем, в 48 году н.э. он взял в жены принцессу из индийской страны Аютхагук и стал прародителем рода Ким района Кимхэ.

В 1580 году губернатор провинции Кёнсандо восстановил гробницу, установил каменный стол, платформу и знак в передней части гробницы. Памятник, который был построен в 1647 году до сих существует, на этой каменной стеле написано так: «Могила короля Суро, основателя государства Карак-кук». На воротах «Намнын чонмун» перед могилой, вписаны две цифры рыб лицом друг к другу каменный монумент в центре индийским стилем. По книге «Самгук юса», Хо Хванок, жена короля Суро — из Индии.

В 1884 году король Коджон назвал святилище гробницы «Сунсонджон» и заново восстановил могилу и здания на территории гробницы. На северо-востоке от гробницы короля Суро находится гробница королевы Хо, жены короля Суро. Каждую осень в гробнице короля Суро проводится мемориальный ритуал под названием «Чхунхян тэдже».

Сунсончжон признан культурной ценностью провинции Кёнсан-намдо №11.

Источники: http://russian.visitkorea.or.krhttp://english.gimhae.go.krhttps://ru.wikipedia.orghttp://english.visitkorea.or.kr; 

 

From:
Другие материалы в этой категории: « Ganghwa Dolmen
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии