Вход

Уаманмарка (Wamanmarka)

 

Уаманмарка (Wamanmarka, Huamanmarka) 

Уаманмарка - руины города инков, археологический памятник. Находится в Перу, регион Куско, провинция Ла-Конвенсьон, округ Уайопата.  Основан Сапа Инкой Тупак Юпанки. Уничтожен во времена вторжения испанских конкистадоров. Название переводится как «Земли сокола».

На самом деле, весьма спорный объект, выглядит как набор полуразрушенных строений и конструкций, созданных с применением грубого рваного камня. Однако в этот ансамбль примитивности не вписывается две конструкции, а именно дверные проемы, созданные с применением  довольно весомых каменных блоков.

Полигональной кладки нет, однако наблюдается довольно ровное сопряжение блоков по горизонтали. Скорее всего, дверные проемы пытались восстановить после разрушения. Часть блоков от дверных проемов использовано в прочей грубой кладке.

На сегодня остались остатки укреплений, стен. В значительной степени каменные глыбы разбросаны по всей площади объекта. Не везде обнаружена кладка, которая характерна для архитектуры инков. В то же время раскопано руины дворца Тупак Юпанки, заметны следы мощных оборонительных укреплений, расположенных на возвышении.

На сегодняшний день является частью туристического пути «Тропы джунглей Инков».

Источники: http://summ-z.ruhttp://www.wikiwand.com

 

 

From:
Другие материалы в этой категории: « Маркаваси (Маркахуаси) Танка-Танка (Tanca Tanca) »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии