Вход

Исибутай кофун (Ishibutai Kofun)

Исибутай кофун (Ishibutai Kofun)

Кофун Ishibutai - самая крупная из известных мегалитическая структура в Японии. Расположена на востоке Shimanoshō, Asuka, префектура Нара, Япония. Объект также известен под именем Ishibutoya.

Мегалит занимает площадь 54 м. Датирован периодом Аска (538-710 гг. н.э.).

Структура кофуна состоит из платформы и галереи с лестничной площадкой. Каменные стены, которые образуют гробницу, накрыты двумя большими мегалитами (северный и южный), которые образуют потолок гробницы. Северный мегалит весит около 60 т., южный - около 77 т. Проход платформы также огорожен крупными камнями по обе стороны. В общей сложности для построения Ishibutai-Кофун было использовано 30 крупных камней.

Эти большие гранитные мегалиты были доставлены с горы Tōnomine, которыя находится примерно в 3 км (1,9 мили) от этого места.

Первоначально кофун Ishibutai занимал гораздо большую площадь, что подтверждается существующей каменной структурой кургана. Он был построен на квадратной платформе, которая занимала 50 м (164 футов) длиной на каждой стороне во время строительства.

Гробница кофуна Ishibutai относится к Коридорному типу. Внутренняя камера составляет 7,5 м (25 футов) в длину, 3,4 м (11 футов) в ширину и 4,8 м (16 футов) в высоту. Она состоит из 30 камней, 4,7 м (15 футов) на 3,5 м (11 футов) и 7,7 м (25 футов). Малые дренажные каналы проходят вдоль восточной, северной и западной части гробницы. Они были построены для слива воды, которая скапливается на северной стороне гробницы.

Kofun был впервые раскопан в 1933 году. Работа над базой (структурой) и рвом началась в 1935 году, раскопки гробницы продолжались вплоть до 1975 года.

Археологические раскопки показали, что Kofun был окружен рвом, эта особенность характерна и для других объектов периода Кофун (каменный период). Этот ров с водой оценивается в 12 м (39 футов) в ширину. В общей сложности Kofun, платформа и ров с водой, вероятно, занимали площадь 85 м (279 футов) в длину.

Кофун Ишибутай (Исибутай) является гробницей Сога-но Умако (IV-VIIв.) - японского государственного и политического деятеля.

Источники: http://www.asukanet.gr.jphttps://en.wikipedia.org

 

From:
Другие материалы в этой категории: « Akasakadai курганная группа Fukoji Magaibutsu »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии