Вход

Кильме (Quilme)

View the embedded image gallery online at:
http://dostoyanieplaneti.ru/4375-ilme-Quilme#sigProId2177d3d04f

Руины Кильме(с) (Quilmes) — крупнейшее древнее поселение в Аргентине.

Руины Кильме - руины крепости Кильме; находятся в 182 км от города Сан-Мигель-де-Тукуман.

Объект является одним из важнейших археологических памятников Аргентины. Его обнаружил этнограф и натуралист Хуан Баутиста Амброзетти в конце XIX века. Крепость была отреставрирована в 1978 году. По состоянию на 2007 г. археологический памятник находится в частном управлении, на его территории расположена гостиница.

Первые поселения датируются 10 веком нашей эры. Как и у Инков, у Кильмес было хорошо развито сельское хозяйство, поклонялись они Пача Маме (Pacha Mama, Мать Земля).

Сохранились два вида фундаментов руин: круглые и квадратные. Ученые утверждают, что круглые формы построек старше прямоугольных, но единого мнения на этот счет нет. Две стороны города хорошо укреплены, в них можно различить смотровые площадки. Стены свежие, их реконструировали, и невооружённым глазом видно, что оригинальные камни немного темнее.

Индейцы жили в общинных домах, стены которых строили из кактусов, а крыши — из соломы. 

В 15 веке их безуспешно пытались завоевать Инки, следом пришли конкистадоры. В течение долгого времени племя Килмес сопротивлялось нападкам со стороны испанских завоевателей. Испанцы выжигали поля, обрекая местных жителей на голодную смерть и, в конце концов, отравили реку, единственный источник воды в деревне, и через месяц индейцы сдались.

Quilme(s) — доисторический народ, относившийся к группе диагита. Населял западные субандские долины на территории современной провинции Тукуман на северо-западе Аргентины. Кильме яростно сопротивлялись экспансии инков в XV веке и выдерживали атаки испанских конкистадоров в течение 130 лет вплоть до окончательного поражения 1667 года. Последних 2000 выживших семей кильме (около 10 тыс. человек) испанцы переселили в резервацию («редукцию») в 20 км к югу от Буэнос-Айреса, заставив людей пройти пешком около 1500 км, причём по дороге многие сотни из них погибли. К 1810 году резервация была заброшена и превратилась в город-призрак. Позднее на её месте возник город Кильмес.  В настоящее время немногочисленные представители племени обитают в провинции Тукуман.

Источники: http://impresiones.ruhttps://ru.wikipedia.orghttp://vv-travel.ruhttp://www.vester.com.ar

http://youroute.ru

 

From:
Другие материалы в этой категории: « Кебрада-де-Умауака (La Quebrada de Humahuaca)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии