Вход

Холм Тары (Hill of Tara)

Холм Тары (Hill of Tara)

Холм Тара — длинная невысокая возвышенность в Ирландии возле реки Бойн в графстве Мит, в 32 км к северу от Дублина, сложенная из известняков. 

На холме находится множество древних памятников. В настоящее время заметны шесть окружённых земляными валами площадок, самая крупная диаметром около 260 метров.  Здесь расположен легендарный камень Фаль.

Тара считается древней столицей Ирландии (до XII века), резиденцией и местом коронации Верховных королей (Ard Rí Éirinn). Археологические раскопки показали, что Тара, как реальное сооружение, появилась в период доисторический, в эпоху позднего неолита или раннего Бронзового века (примерно в начале второго тысячелетия до нашей эры), и в исторический период уже была заброшена. Тем не менее, Тара как символ сохранилась в Новое время. «И в сагах, и в анналах, и в житиях ирландских святых – повсюду постоянно встречаются упоминания Тары как символа легитимности власти, как крепости, которую нельзя взять, потому что её уже нет. Этот мистический "град" веками был скрыт в недрах вполне реальных холмов графства Мит и недоступен был никаким завоеваниям.

Холм является национальным памятником Ирландии и кандидатом на включение в список Всемирного наследия.

Источники: https://en.wikipedia.orghttp://geolines.ruhttp://www.ancient.eu

 

From:
Другие материалы в этой категории: « Камень Туруа Камень Фаль (Stone of Destiny) »

1 Комментарий

  • Иван
    Иван 26.08.2021 10:48 Комментировать

    Здравствуйте, есть ли в этом сообществе специалисты, которые могли бы организовать археологическую экспедицию на холм тары?
    В результате определённых экспериментов, исследований была получена информация, что там можно найти ответы на многие вопросы о иных цивилизациях, не человеческих и том "кто мы, откуда и куда".
    Заинтересованным, при встрече, готов предоставить имеющуюся информацию по этой теме. Предполагаю, что это будет открытие, которого до селе не было в записанной истории человечества, если об этом не умолчать.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии