Вход

Цирта (Cirta)

View the embedded image gallery online at:
http://dostoyanieplaneti.ru/4319-irta-Cirta#sigProId74ca772219

 

Цирта (Cirta, Константина, Qusantina, Constantine, Сарим Батим)

Цирта - третий по величине город в Алжире и административный центр одноименной провинции этой страны. Располагается в северо-восточной части Алжира, примерно в 80 километрах от побережья Средиземного моря.

До нашей эры город был центром Нумидийского царства и назывался Сарим Батим. В мировую историю он вошел больше как Цирта, что с финикийского языка означает «город». Однако скорее всего город получил это название от берберского "Thacirth", что можно перевести как «пшеничная мельница из камня», т.к город всегда внешне имел каменистый вид.

Предполагается, что город был основан в 203 году до н.э. царем Микипсом (Micipsa) с помощью греческих колонистов. Город отличался от других городов Африки великолепием своих общественных зданий и большим количеством населения. Позже город был завоеван римлянами и даже получил особые гражданские привилегии от Юлия Цезаря и был центром конфедерации, образованной римлянами в Северной Африке.

В 311 г. в результате войны город был разрушен, но в 313 г. был восстановлен по воле императора Константина Великого и назван в честь его имени. В 7 веке город был завоеван арабами и назван ими Qusantina.

Источники: http://cyclowiki.orghttps://de.wikipedia.orghttp://rateru.ruhttp://i-cias.comhttp://www.perseus.tufts.edu

 

From:
Другие материалы в этой категории: « Рокния
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии