Вход

Тёмная пирамида в Дахшуре

Тёмная пирамида в Дахшуре (Black Pyramid)

"Темная Пирамида" была построена фараоном Аменемхетом III в течение Среднего царства Египта (2055-1650 год до нашей эры). Это одна из пяти оставшихся пирамид в Дахшуре, некрополе египетских фараонов Древнего и Среднего царств, расположенного в пустыне в 26 километрах к югу от Каира.

Пирамида построена из сырцового кирпича и глины, а не из камня. Гранитом были лишь укреплены камеры и пирамидион. В этой пирамиде фараон распорядился сделать два входа: один, на северной части, вёл в сеть коридоров и заканчивался тупиком. Через второй вход можно спуститься в погребальную камеру, где находится красный саркофаг.

Стоит отметить, что Аменемхет III похоронен здесь не был. Однако, несмотря на это и на удручающее состояние пирамиды, большое количество туристов хотят ознакомиться с этой достопримечательностью Египта.

Необычным было то, что Аменемхет построил для себя две пирамиды. Подобного не случалось со времён правления Снофру в эпоху Древнего царства.  "Тёмная пирамида" Аменемхета была возведена в Дахшуре, а вторая в Хаваре. Хаварская пирамида была центром вновь основанного царского некрополя, к которому, возможно, принадлежал и прославленный Лабиринт.

Источники: http://www.rutraveller.ruhttp://all-art.do.amhttp://wikimapia.org

 

 

From:
Другие материалы в этой категории: « Пирамида Сехемхета Умм эль-Кааб »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии