Вход

Гробницы Songsan-ri

JW_SIGP_LABELS_08 01.jpg

Гробницы Songsan-ri (гробница короля Muryeong / Tomb of King Muryeong)

Гробницы Songsan-ri (гробница короля Muryeong / Tomb of King Muryeong)

Гробница находится в современном г.Гонджу (Gongju) в Чхунчхон-Намдо, Южная Корея. Гробница была случайно обнаружена во время дренажных работ в 1971 году. 

Гробница короля Muryeong, также известная как Songsan-ри, является древним курганом короля Muryeong, правившего в 501-523гг н.э. и его королевы. Редкость неповрежденных Пэкче-гробниц делает ее одним из главных археологических открытий в Корее и важным источником для понимания Пэкче, одного из Трех Королевств. 

Внешне гробница выглядит как земляная насыпь, 20 метров в диаметре и 7,7 м в высоту. Основная камера имеет прямоугольную форму и выполнена из черного кирпича. Размеры камеры 4,2 м с севера на юг, 2,72 метров с востока на запад, и 3,14 м в высоту. В то время как с севера и юга стены стоят прямо, то восточная и западная стены вогнуты внутрь, над ними дугообразная крыша. Южная стена имеет дугообразной формы дверь, которая ведет во вход в гробницу. Дверь 2,9 метра в длину, 1,04 метра в ширину и 1,45 метра в высоту. Восточные и западные стены имеют две луковичные или пламенно-образные ниши для хранения ламп, в то время как северная стена имеет одну такую нишу. Размещение кирпичей гробницы состоит из чередующихся рядов (по длине и ширине), оформленных узорами и надписями.

Этот исторический комплекс короля Muryeong также зарегистрирован на предварительный список южнокорейского правительства всемирного наследия.

Источники: http://vv-travel.ruhttp://ryetour.net

 

 

From:
Другие материалы в этой категории: « Гробницы Нынсалли (Tombs in Neungsan-ri) Соккурам (Seokguram) »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии