Вход

Даинсу (Dainzú)

Даинсу (Dainzú)

Даинсу - памятник культуры Сапотеки, расположенный в восточной части Valles Centrales de Oaxaca, в 20 км к юго-востоку от города Oaxaca, Мексика. Dainzú был впервые заселён в 700-600 до н.э., но основная фаза расцвета датируется примерно с 200 г. до н.э. - до 350 г. н.э. Объект был раскопан в 1965 году мексиканским археологом Ignacio Bernal.

Оригинальное название этого города неизвестно. Дата основания Dainzú точно не определена. В 700 - 500 гг до н.э. Dainzú был одним из главных поселений долины Tlacolula и позиционировал себя как один из самых важных городов в классический период Мезоамерики.

Даинсу построен на холме, по-видимому, по эстетическим причинам первоначальный вход был на стороне реки в западной части. Участок расположен рядом с притоком Рио-Саладо, в то время как пещеры, вырезанные в скале на вершине выше, возможно, являются святилищами.

Архитектурный стиль этого древнего города имеет важное значение из-за уникальных особенностей структуры, которые отличают его от других в долине Оахаса; они отражают высокое художественное качество, как в случае нижней платформы построения, которая имеет галереи с барельефами.

Источник фото

 

 

From:
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии