СМИ
Вход

Дольмен Инг

View the embedded image gallery online at:
http://dostoyanieplaneti.ru/3512-dolmen-ing#sigProIdb2766455c0

Дольмен Инг и развалы дольменов садового товарищества Бытовик, Клингерова щель

В данном районе много разрушенных дольменов и один в более-менее "достойном" состоянии — дольмен Инг (легко узнается по массивной необычной крыше).

Как добраться. Ориентиры: трасса М-4, в черте пос. Возрождение на 14-м километре от Геленджика нужно найти поворот на с/т Бытовик, через пару километров, при въезде в данное садовое товарищество, в лесу находим дольмен Инг. 

На 14-м км в с.Возрождение надо свернуть в горы по дороге, начинающейся на ул. Мира. Через 2 км начинаются дачи. Они находятся на отроге вершины 565 м. В начале дач находится 4 развала плиточных дольменов. Самый первый от входных ворот дачного кооператива, рядом с дорогой, развал дольмена с массивной крышей - дольмен Инг. А двигаясь далее вверх по дороге, надо свернуть налево. Потом будет Т-образный перекресток, где надо свернуть снова налево. Вторая группа из трех развалов находится к западу от предыдущей группы.

Через Клингерово ущелье напротив дач на соседнем отроге еще 2 развала дольменов. На 2-х осколках крыши верхнего из них имеются ямки и крест. Последние, возможно, были добавлены позднее. Идти надо от дачных ворот на восток мимо выхода невысоких скал. Одна из скал напоминает медведя. Около ручья туристы построили из фанеры 3 пирамиды, с 2-мя спальными местами каждая. Ниже этих 2-х дольменов на отроге еще одна пирамида.

Двигаясь чуть далее на юг по Возрождению, в 150м от ул. Мира, слева от шоссе будет сад. Сразу же за садом будет несколько групп разрушенных плиточных дольменов в количестве 5 дольменов.

Если пройти по данному отрогу вверх, то через 2 км будут те 2 одиночных развала плиточных дольменов, прямо через ущелье напротив вышеупомянутых дач.

Источник

 

From:
Другие материалы в этой категории: « Шапсугский дольмен Псекупские дольмены »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии