Вход

Панталика

View the embedded image gallery online at:
http://dostoyanieplaneti.ru/3203-pantalika#sigProIdac71a7fb59

Некрополь Панталика (Necropoli di Pantalica)

Некрополь Панталика, расположенный на юго-востоке Сицилии, состоит из примерно 5 тысяч гробниц, вырубленных прямо в скалах Иблейских гор в долине рек Анапо и Кальчинара. Возраст некрополя – от 2,5 до 3,5 тысяч лет. Считается, что его создали сикулы – народ, появившийся на Сицилии в конце бронзового века. Сегодня Панталика вместе с Сиракузами внесена в список объектов Всемирного Культурного Наследия ЮНЕСКО.

Некрополь расположен на плато, окруженном каньонами, которые сформировали реки Анапо и Кальчинара, между городами Ферла и Сортино. По всей территории плато проложено множество пешеходных маршрутов, позволяющих туристам познакомиться с природой и историей этих мест. До долины Анапо можно добраться по 10-километровой тропе, которая идет между городами Сиракузы и Виццини. С дороги на плато можно свернуть в сторону Селла ди Филипорто или в сторону Гротта дей Пипистрелли – Пещеры летучих мышей. Само плато является частью трех природоохранных зон – заповедника «Ориентата Панталика», Валле делль Анапо и Торренте Кава Гранде.

В первой половине 13 века до н.э. все прибрежные поселения этих мест исчезли с появлением различных народов, населявших территорию Италии в те годы. Коренное население нашло убежище в горах, где люди могли прятаться.

Согласно древним источникам, в 728 году до н.э. здесь появился король Иблон, который основал колонию Мегара Иблейя. Однако создание в то же время Сиракуз и непрерывный рост мощи города предопределил закат королевства Иблона. С тех времен до наших дней дошли мегалитические строения Палаццо дель Принчипе, известного также как Анакторон, и некрополь Панталика. Последний состоит из нескольких некрополей, из которых самым древним считается Северо-западный (датируется 12 веком до н.э.), а самым большим – Северный. 

Источники: http://www.cult-turist.ruhttp://www.votpusk.ruhttps://es.wikipedia.orghttp://www.sentieridelbarocco.it

From:
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии