Вход

Каменное море в лесу Оденвальд

Каменное море в лесу Оденвальд Каменное море в лесу Оденвальд

Каменное море в лесу Одина (Оденвальд / Odenwald)

В Лесу Одина проходит туристическая тропа названая естественно в честь Нибелунгов, Nibelungenweg. А в местечке Reichenbach (Богатый ручей) эта тропа пересекает «Каменное море» (Felsenmeer).



Оно представляет из себя россыпь из валунов из диорита различных размеров, рассыпанных по склону горы.



Напомню, что диорит служит строительным материалом, используется для облицовки зданий, изготовления ваз, столешниц, постаментов и т. д. В древнейших цивилизациях Египта и Месопотамии диорит использовался для изготовления орудий и скульптуры. Так, предполагают, что в Египте диоритовые шары использовались в качестве орудий для вырубки в каменоломнях обелисков из гранита, уступающего диориту по твердости. В связи с диоритами часто развиваются золотоносные кварцевые жилы.



У подножия «Каменного моря» сейчас построен информационный центр рассказывающий об истории этого места, являющийся одним из излюбленных мест отдыха (150 000 посетителей в год).


Источник Зигфрид у подножия «Каменного моря» считается одним из возможных мест преступления в убийстве Зигфрида в Песне о Нибелунгах.

Ну, а теперь посмотрим о том что же там такого занимательного. Все описываемые далее артефакты относят к римской эпохе (400 год н.э).

Итак, главная достопримечательность этого места - это полностью обработанная огромная колонна „Riesensäule“ из цельного куска скалы 9.33 м в длину имеет диаметр 1,30 метров внизу, и 1,06 м вверху и весом около 27,5 тонн. Ниша на дне имеет высоту 67 см и ширину 37 см. На ней так же имеется 3 запила от пилы.



Также имеются доказательства, что часть этой колонны, около 4 метров длинной, размещается и подножия главного собора в городе Трир.



Имеются так же другие интересные артефакты:



Алтарь

Пирамида

Крокодил


Корабль

Саркофаг

А вот ряд технических деталей:


 Автор: Key Night, Источник

From:

1 Комментарий

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии