Вход

Локмарьякер (Locmariaquer)

ЛОКМАРИАКЕР / LOCMARIAQUER

На обширной огороженной площади расположено три объекта, датируемые 4500 – 3500 гг. до н.э.

Большой разбитый менгир (Le Grand Menhir brisee) – колосс длиной 20 м и весом около 350 т. Найденные на месте клинья подтверждают, что камень был установлен вертикально.

Дольмен Стол Торговцев (La Table des Marchands) – классическая конструкция, состоящая из погребальной камеры и коридора, ведущего к ней извне.

Овальный курган подвергался сильным повреждениям еще с романских времен, и постепенно его внутреннее устройство проявилось на поверхности. Камень, служащий крышей, украшен высеченными узорами, подобные которым находят и на стенах погребальной камеры Гарвини, в 4 км отсюда, что подтверждает предположение о повторном использовании некоторых камней. Курган Эр Гра (Tumulus d'Er Grah) изначально имел длину около 150 м, затем был срезан с двух сторон. Высота, вероятно, всегда была небольшой, ненамного больше нынешней. Внутреннее пространство образовывалось постепенно, из открытых и закрытых участков коридоров. Несмотря на то, что центральная ось монумента направлена в сторону Большого менгира, курган, вероятно, имел независимое назначение.

Источники: http://geolines.ruhttps://en.wikipedia.org

 

From:
Другие материалы в этой категории: « Каирн Гаврини Ла-Рош-о-Фе »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии