Вход

КАМЕННАЯ ГОРКА

View the embedded image gallery online at:
http://dostoyanieplaneti.ru/2491-kamennaya-gorka#sigProIdda764cbd25
КАМЕННАЯ ГОРКА ИЛИ ПОСЛАНИЕ БОГОВ.

Я оказался в этом месте впервые, приехал праздновать Купалу. Мне было очень интересно почему выбрали именно этот, Богами забытый, уголок чем-то похожий на один из тех, что мы видели в детстве в сказках А.Роу - тихая и спокойная, кристально чистая речка с названием Молочная, ягодные поляны и сосновым бором. Среди всей этой красоты стоит капище Родным Богам.

С каждым часом всё больше и больше я проникался любовью к окружающей нас природе Башкирии и к людям приехавшим с разных городов. На следующий день с утра, после того, как попили вкуснейшего травяного чая, приготовленного на костре, мы стали думать, чем бы нам заняться. Но долго думать не пришлось. К нам подошёл один из организаторов, Андрей, и посоветовал, хитро прищурясь, сходить на "одну очень интересную горку". Мы все с радостью согласились и вооружившись фотокамерами пошли в указанном направлении, тем более, что Каменная горка находилась довольно недалеко от нашего лагеря. 

Подходя ближе я стал понимать, что эта гора поросшая соснами, вовсе не гора, а что-то монументальное, построенное человеком в глубокой древности и скрытое от людских глаз до поры до времени. Массивные блоки и плиты, покрытые мхом и сухой хвоей, лежали очень ровно друг на друге, правда некоторые от времени сползли вниз. Между некоторых блоков появилось расстояние и я из любопытства решил посмотреть каким образом они так плотно прилегают друг к другу. Каково же было моё удивление, когда я увидел, что верхняя плита была выплавлена и имела кое где по краям окалину и копоть. В некоторых блоках и плитах в середине была кирпичная кладка, так же она местами осталась на самой стене. Почти все блоки имели швы, наподобие сварочных. Мне вообще показалось, что это не камень, а какой-то очень крепкий бетон. С каждым шагом к вершине горы я понимал, что это пирамида имеющая чёткие, но от времени разрушенные грани и небольшие пирамидки вокруг себя, при чём некоторые из них с одной стороны имели ровную округлую сторону. 

Местами на блоках имеются ровные, полукруглые или круглые углубления имеющие под собой ровно вырезанные канавки направленные от большой пирамиды на маленькие и от маленьких друг к другу. Это очень напоминает зеркала Козырева. На всех вершинах маленьких пирамид имеются вырезанные как бы пилой символы. Я разглядел свастику, треугольник и ромб в виде кристалла. Одна из пирамидок мне дала информацию, что она построена в виде спирали или лабиринта, но она имеет круглую форму. Каждая из них излучает свою энергетику, на некоторых из пирамид у нас, людей имеющих способности, начинало трясти, сам я каждой частицей своего тела чувствовал, как энергия наполняет всего меня. Например, на одной из вершин я чувствовал, что меня наполняет, с одной стороны, ледяная энергетика, а с другой стороны - тёплая... 

К сожалению, времени было в обрез и нам пришлось возвращаться в лагерь. Два часа, проведённые там, пролетели как один миг. Возвращаясь обратно, мы обратили внимание, что дорога построена из каменных плит. От пирамиды идут сначала широкие ступени, а потом ровная дорога. 

Говорят, приезжали археологи, поставили возраст от 3-х до 5 тысяч лет и высказали мнение, что это строили праславяне, а на счёт остального тишина. Местные говорят, что там в округе много пирамид, есть даже высотой 666 метров. И где-то в километре-полтора от этой пирамиды есть камни, которые лежат по кругу(кромлехи) и каменные плиты вкопанные вертикально (менгиры). 

Возвращались мы оттуда счастливые как дети. Я обязательно туда вернусь, потому что, по словам местных, там есть кое что ещё интереснее...

Автор: Илья Машков
https://vk.com/prohistory
From:
Другие материалы в этой категории: « Мусинские пирамиды (Учалинские) Мурадым »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии