Вход

Абу-Мина (Абу-Мена)

Абу-Мина (Абу-Мена)

Абу-Мена (араб. أبو مينا‎‎) — древний город, монастырский комплекс и центр христианского паломничества в раннесредневековом Египте. Расположен в 45 км к юго-западу от Александрии. От древнего города мало что осталось, но фундамент наиболее крупных сооружений, таких как базилика, одна из самых больших на то время, сохранился.

Впервые на этом месте раскопки производились в период с 1905 до 1907 гг., в ходе которых были обнаружены довольно крупная базилика, церковь, расположенная поблизости и, видимо, предназначавшаяся для захоронения останков святых, а также римские бани. Позже, к концу 1998 года завершились более длительные раскопки, проводимые при поддержке ИИ.

Во время самых последних раскопок была обнаружена большая общая спальня для несостоятельных паломников с отдельным крылом для мужчин, женщин и детей. А комплекс сооружений к югу от знаменитой базилики был, вероятно, местом проживания аббатов (или hegoumenos).

Согласно проведенным исследованиям, можно предположить, что известный ксенодохий, постоялый двор для паломников, был изначально кладбищем. Баптистерий, расположенный недалеко от места заложения первой церкви, пережил, по крайней мере, три реконструкции. Также был найден комплекс сооружений для изготовления вин, включая подземные хранилища, который датируется 6-7 вв. н.э.

Источники:  http://whc.unesco.orghttps://commons.wikimedia.orghttps://ru.wikipedia.org

From:
Другие материалы в этой категории: « Рамессеум Вади-аль-Хитан »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии