Вход

Бандиагара (Bandiagara)

Бандиагара (Bandiagara)

Бандиагара – это обрывистое песчаниковое плато с уникальной древней архитектурой, включающей скальные жилища, зернохранилища, алтари, святилища и места для общественных собраний.

Регион является одним из основных центров культуры догонов, богатой древними традициями, ритуалами, искусством и фольклором. Арехеологические артефакты говорят о присутствии в данном районе человека по крайней мере в течение последних тысячи лет, хотя догоны заселяют территорию только с XIV-XV веков.

Отвесная скала поднимается на 500 м над равниной и имеет длину приблизительно 150 км. В наши дни скальные строения на южном склоне заселены догонами. Раньше здесь проживали племена теллемов и толоев. Пещерные племена теллемов издавна привыкли жить на склонах утеса. В XIV веке их вытеснили догоны.

Здесь можно увидеть остатки поселения народа теллем с наскальными рисунками и их захоронения в пещерах, высеченных высоко в скалах, куда бы не достали внезапные наводнения, случающиеся в этом регионе. А также мечеть современных догонов.

Источники: http://allcastle.infohttp://lifeglobe.net

 

From:
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии