Вход

Su Tempiesu Holy Well

В первобытной и дикой долине округа Оруне находится один из хорошо сохранившихся образцов строительства периода Нураги – священный источник «Су Темпису». Этот храм в древние времена Нурагов был посвящен культу воды и относится ко времени расцвета нурагической цивилизации (конец II века д.н.э.). Он был сохранен практически неповрежденным из-за оползня, который накрыл его в 1953 году.

«Священный колодец» – это название Су Темпису получил благодаря своему расположению возле источников и сложной и усовершенствованной структуре, не свойственной принципу строительства Нурагов. Камни хоть и имеют похожую форму, которую использовали в башнях Нураги, но тем не менее установлены ровно и с высокой точностью.

Строения подобного типа, посвященные культу воды, можно также найти в других областях Сардинии, например, в Серри (провинция Нуоро) сохранившееся святилище Санта-Виттории, в Паулилатино (провинция Ористано) священный колодец Санта-Кристину, а в Бонорва (проциния Сассари) священный источник Су-Лумарзу.

Добраться к источнику, можно из города Орунэ до дорожного знака «Su Tempiesu». От кладбища к комплексу ведет асфальтированная дорога. Место археологических раскопок открыто каждый день дотемна.

http://miasardegna.com

http://www.sutempiesu.it

From:
Другие материалы в этой категории: « НУРАГИЧЕСКАЯ ДЕРЕВНЯ SERRA ORRIOS Сардинский зиккурат »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии